首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山:丰南运河唐人街昨盛大开业(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-05-27 8:20 来源:环渤海新闻网  

丰南区运河唐人街昨盛大开业
四个文化旅游产业重点项目同日开工
王雪峰宣布开业和开工 郭风集周仲明等出席仪式


图:市委书记王雪峰宣布开工。本报记者力平摄


  图:丰南区运河唐人街开业暨文化旅游产业重点项目开工仪式现场。本报记者力平摄

  环渤海新闻网消息(记者韩立强)“丰南区运河唐人街开业!文化旅游产业重点项目开工!”5月26日上午11时许,随着市委书记王雪峰的高声宣布,位于惠丰湖畔的运河唐人街开业暨文化旅游产业重点项目开工仪式现场顿时礼炮轰鸣,鼓声震天,欢庆的气氛达到最高潮。运河唐人街的正式开业和文化旅游产业重点项目的全面开工,拉开了丰南区文化旅游产业发展的大幕。

  省沿海地区开发建设领导小组专职副组长郭风集,市委副书记周仲明,省旅游局副局长赵学峰,市委常委、宣传部长郭彦洪,市委常委、常务副市长陈学军,市委常委、秘书长刘建国,市人大常委会副主任莫连营,副市长高瑞华,市政协副主席安树彦出席开业暨开工仪式。

  陈学军在讲话中指出,唐山毗邻京津,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,发展文化旅游业前景广阔,大有作为。市委、市政府将发展旅游业作为转方式、调结构的重要举措,大力扶持发展。丰南区运河唐人街和大型娱乐主题公园等文化旅游产业重点项目,是全市旅游业发展的楷模。它的开业和开工,必将带来良好的经济效益和社会效益,必将有力促进城镇建设上水平,对推动全市经济发展方式转变也将起到示范引领作用。希望丰南区以此为契机,继续狠抓项目建设这个关键点,不断推进全区经济社会又好又快发展,努力在全市科学发展、争先进位进程中争当排头兵。

  运河唐人街位于丰南西城区惠丰湖南侧、唐津运河两岸,全长近1000米,建筑风格为明清仿古建筑,功能定位是集品牌餐饮、购物休闲、古玩字画、旅游观光为一体的文化旅游商业街。其景观设计做足水的文章,以一条滨水步行道串起7个独具风格的水院和广场。投入运营后,可安置就业1500人,年可实现营业收入5.5亿元,创税收4500万元。

  开工的4个文化旅游产业重点项目分别是大型娱乐主题公园、大型商业综合体港岛中心、阿尔卡迪亚国际酒店和雷迪森国际酒店,均将于2012年底前竣工投入使用。其中,大型娱乐主题公园项目占地1000亩,计划总投资20亿元,定位是世界最大的自然主题公园,包括冒险森林、彩虹乐园、天方夜谭、冰河时代、火山公园等景区百余娱乐项目,目标是达到国家5A级景区标准。港岛中心项目计划投资12亿元,以“购物公园”为设计理念,融合了大型百货、超市、精品商业街、餐饮、多功能影院等多项商业娱乐功能。两家酒店均为五星级,总投资17亿元。

  开业暨开工仪式上,4个项目建设单位代表作了表态发言,表示要科学组织,精心施工,确保按时完成工程建设,并建成精品工程。

  开业暨开工仪式前,王雪峰等领导认真听取了4个文化旅游产业重点项目规划情况介绍。仪式后,王雪峰等领导及嘉宾兴致勃勃地参观了运河唐人街。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
俯瞰运河唐人街   11-04-28
运河唐人街雕塑   11-04-28
运河唐人街牌楼   11-04-28
运河唐人街夜景   11-04-28
运河唐人街彩灯游4月29日开游   11-04-15
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1