首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:古冶警方速破一起重大贩卖毒品案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-06-03 8:13 来源:环渤海新闻网  

  追捕中,毒贩将冰毒扔进草丛

  ——古冶警方速破一起重大贩卖毒品案

  环渤海新闻网消息 黑暗中,两名狡猾的毒贩在公安人员紧咬不放的追捕中,竟将100克冰毒扔进茂密的草丛中,企图毁灭证据。5月10日,古冶刑警在市局有关部门的大力配合下,不仅抓获了两名毒贩,同时缴获毒品100克。

  5月10日,该局刑侦大队获得一重要线索,有一贩毒团伙于当晚欲向古冶一名吸毒人员出售冰毒。在市局有关部门的协助下,参战刑警于当晚开始实施抓捕。然而,毒贩异常狡猾,反侦察意识极强,两次变更接货地点。刑警大队长张树华针对随时变化的情况,及时采取了多部地方牌照车辆轮流跟踪控制的方法予以应对。当晚21时许,毒贩终于同意在古冶区古榛路抹轴峪路段路边交货。在交货时,为防止毒贩脱逃,侦查员们朝他们的车辆包抄过去,两名疑犯发现情况不对,一人突然向北疯狂逃窜,在逃跑过程中抛弃冰毒一包。刑警大队副大队长刘梦军,二中队长陈建民,探长张剑见状立即追了过去,约追出三百余米时将其抓获。另一疑犯则驾车也向北逃跑,一中队长康健带领探长常海飞车追击,凭借高超的驾驶技术紧追不舍,慌乱中疑犯的别克轿车翻入路边大沟内,侦查员成功将其抓获。

  由于作为物证的袋装冰毒被嫌疑人抛弃,且现场空旷,杂草密布,漆黑一团,一时难以找到,审讯工作也非常艰难。市局警犬基地负责人携带警犬连夜火速赶来,终于在11日凌晨1时许将被抛弃于山坡杂草间的100克冰毒起获。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某(男,44岁,)、吴某(男,40岁),二人均系滦县榛子镇某村农民。他们对5月10晚向一吸毒人员出售冰毒100克的犯罪事实供认不讳。同时还交代于5月9日向该人出售冰毒5克的犯罪事实。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  我国刑法第347条规定,走私、贩卖、运输、制造鸦片1000克以上,海洛因或者甲基苯丙胺(冰毒)50克以上处15年有期徒刑、无期徒刑或者死刑并处没收财产。可见,贩卖冰毒性质非常严重。警方提醒人们,要珍爱生命,远离毒品。

  王晓义 赵卫强

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:古冶重拳整治汽车维修市场   11-06-02
唐山:古冶加强和创新社会管理纪实   11-06-02
古冶:医护人员为儿童送健康(图)   11-06-01
唐山古冶国有建设用地使用权挂牌出让公告23号   11-05-30
唐山古冶国有建设用地使用权挂牌出让公告 22号   11-05-27
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1