首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

一家3口车祸丧生 家中仅剩双老和10月男婴

http://www.huanbohainews.com.cn 2011-06-03 7:44 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者王天译、田林 文/图

  一对夫妇携带女儿一同乘坐一辆摩托车去给刚10个月大的儿子买药,却不幸遭遇车祸,命丧车轮下。如今,家中仅剩年已七旬的爷爷、四等残疾的奶奶和未满周岁的小孙子艰难度日。亲人尸骨未寒,婴儿啼哭待哺,两位老人身心都已处在崩溃边缘:这个苦难的家庭,今后该如何生活?

  6月1日下午,市民刘先生拨打本报热线称,他的一位朋友于今年5月27日遭遇车祸,一家三口遇难,只剩下刚10个月大的婴儿和两位老人。如今,老人身心已经接近崩溃,几乎无法照料婴儿生活,希望能够通过本报呼吁,让好心人帮帮这个苦难的家庭。

  6月2日上午,记者赶到丰润区小张各庄镇小神庄村。在一处低矮破旧的平房内,记者见到了张国臣(音)和田银敏(音)夫妇,车祸中,这对老妇的儿子、儿媳和年仅8岁的孙女全部丧生。

  见到记者,刚刚止住眼泪的田银敏又忍不住嚎啕痛哭,几天的哭泣使得老人的嗓音已经严重嘶哑,眼睛肿得仅剩一丝细缝。田银敏的哭声惊醒了入睡的男婴,婴儿睁开眼睛,看不到母亲,立刻哭泣起来。一直侧卧在炕头的张国臣费力地撑起身体,迷离的眼神环顾一圈后,颤巍巍地抱起了婴儿,泪水在不经意间簌簌落下,浸湿了婴儿的衣襟。

  “那天(5月27日)下午4点多,儿子说小孙子有些便秘,要去新军屯镇给孙子买药,就骑摩托车带着孙女和儿媳妇一起走了。哪成想,孩子们走了会再也不回来,”65岁的田银敏哭着说,那天晚上,她拨了一遍又一遍儿子的手机,却始终无人接听,直到28日上午,一夜未睡的她才知道了噩耗。

  “2011年5月27日16时50分许,唐山市丰润区新军屯外环与唐通公路交叉口处,一辆由西向东行驶的两轮摩托车与一辆同向行驶的重型自卸货车发生相撞,造成摩托车上3人死亡的重大交通事故。”在一份由交警大队提供的材料上,简单的几句话陈述了事故发生的经过。“摩托车向前走,货车从后面赶了上来,向右转弯时把我的孩子撞倒后压在了车轮下。”田银敏说,事故的目击者曾这样告诉他,而交警提供的材料上也证实,事故是在货车的转向过程中右侧车轮和摩托车发生的碰撞、碾压。

  直到27日晚上9点多,一直寻找3人未果的其余亲属在交警大队看到残缺的摩托车后,才得知了车祸的发生。“事情已经过去6天了,交警的事故认定没有下来,赔偿也无从谈起,几个孩子还躺在医院的太平间内。警方要我们6月12日前将尸体火化,可我哪有钱啊?”说到痛心处,田银敏几近昏厥,“儿子临死前刚贷款买了货车,欠下一大笔债,老伴已经70了,我腿有毛病,是四等残疾。交警让我们先行垫付各种费用,可我是真的拿不出来啊。

  田银敏告诉记者,车祸发生后,他们老两口几度昏死过去,虽然已经输了好几天液,但身体仍越来越差,“白天精神恍惚,晚上睡不着觉,老伴就跟傻子似的,跟他说话没有反应,自己却总是自言自语。”田银敏说,几日来,邻居们主动来家中,给他们做饭,并给孩子买来了奶粉。

  “要不是有这个孙子,我们老两口早就跟着几个孩子一起走了。”田银敏说,现在这个刚10个月大的婴儿成了他们所有的精神寄托,“孩子我谁也不给,只要我不死,我就要一直养着。”擦干眼泪,田银敏红肿的眼睛向天望了一下,眼缝中露出一丝光亮。

  然而,该如何喂养这个弱小的生命呢?田银敏不知道。眼下,她连几个孩子的后事都无法料理,“找不到车主,一分钱地赔偿也没有呢。真希望能有好心人帮帮我们,帮帮我们这个苦难的家,让孩子能够挺过这个难关,能够长大成人。”

编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山一村庄38棵杨树遭砍伐 村内道路垃圾遍地   11-06-01
一个河南人家在唐山   11-05-31
唐山西外环一水泥罐车侧翻 数十群众救人疏导   11-05-30
交罚款时电脑遗落 工作人员发现及时找回   11-05-30
唐山卫国路祥荣里路段一绿化带成“开心农场”   11-05-27
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1