首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文
关键词:

唐山:运河唐人街端午节迎客45万

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-06-07 7:50 来源:环渤海新闻网  

人如潮  歌如海  花似锦
丰南运河唐人街端午节迎客45万

  环渤海新闻网消息(孙海芬、周占领、魏秀娟)

  夜幕降临、晚风轻拂,丰南运河唐人街风姿绰约,吸引着四面八方的游人纷至沓来,运河唐人街大桥、西外环路上熙熙攘攘,人如潮、车如流,热闹了一天的唐人街又迎来了夜晚更加繁华的人流高峰。

  这是丰南运河唐人街端午节里喜迎游客的胜景。端午节三天假日里,运河唐人街接待各地游客逾45万人。这惊人的数字背后,是丰南运河唐人街胜似江南的秀丽美景之魅力,是民俗与现代完美结合的丰富文化活动的吸引,是特色与精美相融合的饮食和购物天堂的张力,是规范管理、周到服务的人文环境的认可,让丰南赢得了各地游人的青睐。

  在婀娜的惠丰湖畔,波光粼粼的湖水、清爽宜人的空气、五彩缤纷的灯光、动人心魄的音乐喷泉、虚幻飘渺的水幕电影……一种自然而超脱的视听感觉,令人心旷神怡、叹为观止。

  惠丰湖边执勤的保安冯国宝说:“这两天,光晚上每天来惠丰湖、唐人街游玩的人就有十多万人。一些从乡镇来的农民开车行程几十里,拉着全家过来游玩。”

  沿着湖岸来到码头处,等候乘坐游船一览运河风情的游人们排成了长长的队伍;河面上,游船、画舫、汽艇,你来我往,似在追逐嬉戏;彩灯、花灯交相辉映,北方秦淮的景致映入眼帘。

  在这个鲜花盛开的季节,运河两岸百花争艳,绿草如茵,碧波荡漾的运河水倒映着两岸古香古色的仿古明清建筑群落,恰似一派江南水乡胜景。漫步幽曲小径,在满眼的青翠中感受“山色有无中”的空灵;漫游惠丰湖上,在凌波画舫中体验“船在水中,人在画中”的美妙;徜徉在古韵拙朴的唐人街,在桨声灯影、水上笙歌中品味北方秦淮美景的独特风情。

  难怪处处游人留影留念,难怪有人现场吟诗作画,难怪有人交口称赞,难怪有人天天造访,充满着南方水城和浓郁民俗文化的唐人街令人流连忘返。

  美景固然怡人性情,而丰富的文化活动更是留人脚步。

  在丰南运河唐人街的大戏楼前,憨态可掬的大狗熊晃动梯子、聪明伶俐的小猴子灵敏地表演变脸、装扮成漂亮小姐的山羊健步走钢丝,大人孩子鼓掌喝彩;在唐人街西岸龙凤壁旁,集体武术气势磅礴,三人柔术令人刮目,快乐厨房让游人笑声连连;在唐人街停车场的夜市旁,以魔术表演和滑稽小丑为主的民俗杂技更是让人雅俗共赏,笑声不断……这是吴桥杂技的精彩表演带给唐人街游人的欢乐。

  而在唐人街入口处,丰南百花歌舞团的表演充满了现代气息,吸引了成千上万的年轻人驻足观看,台上载歌载舞,台下掌声阵阵,场上场下一片互动。

  各镇乡的文艺代表队也加入到表演的行列中,在唐人街两岸,太极拳展演、高跷表演、现代歌舞、篓子秧歌等,代表着丰南地方特色的各类文艺节目搬上唐人街大舞台,成为丰南向各地游人展示自己地方文化发展的平台。

  诱人的景致、多彩的活动吸引着游客争相来此。家住新华社区的郑园大妈说:“你说咋不自豪?连外国人都来咱们这旅游了,这两天我就看见七八个,黑人、白人都有哇!”

  丰南运河唐人街是一条集餐饮娱乐、旅游观光、古玩字画、购物休闲为一体的文化旅游商业街,正着力打造全市第一个全天候营业的不夜城。今年的端午节,运河唐人街所有店铺全部开张,游人可以尽享美食佳肴,可以畅游运河美景,可以随心游玩购物。

  在这里,有美食佳肴川渝宴国菜馆,有独具特色的重庆香天下火锅,有与众不同的北京郡王府烤鸭,有浓郁地方特色的成都小吃城……囊括全国各地特色小吃的运河唐人街,迎接着八方来客。

  “我昨天就电话预定了烤鸭店,要不提前一天就订不到桌。”柏女士掩饰不住内心的喜悦,“丰南有了唐人街,在家门口就能旅游了!”

  柏女士的话代表了所有来唐人街游玩的本地人的心声。退休老干部董大爷说:“没想到咱丰南会变得这么好,以前想都不敢想,这回我们也可以自豪地请外地亲戚到咱们这儿旅游观光了。”

  漫步在唐人街,铁架艺术画、手工小布鞋、特色布贴画、土特产大红枣……饱含民俗文化特色的商品,琳琅满目,游人争相购买。在手工小布鞋的摊位,销售人员笑着说:“端午节的第一天,我们所有的货就脱销了。”

  唐人街的胜景、歌舞、美食、佳品吸引了中外游人,而最令人感到温馨和幸福的是在唐人街游玩所享受到的人文服务。

  阳光灿烂的盛夏,在唐人街游玩,随处你可以找到凉爽。每一处表演场地周围,每一把临时休息的椅子上面,每一个驻足观赏的景致旁,都有一把把遮阳大伞为你遮光避雨。

  停车场上,有人指引车辆的摆放,有人指挥行走的路线;码头边,有人帮忙穿好救生衣,有人掌握行船方向。这严密周到的服务正是丰南打造唐津运河生态旅游度假景区的人文化服务理念的体现。据了解,端午节期间,仅运河唐人街处,丰南共出动交警、保安及城管人员达150人,科学部署、周密安排,保证了45万游人的安全游玩。

  端午节中的运河唐人街,人如潮、歌如海、花似锦!

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞 [进入论坛]
.
相关新闻:
唐山丰南运河唐人街正式开业(组图)   11-05-26
唐山:丰南运河唐人街之夜(组图)   11-05-06
俯瞰运河唐人街   11-04-28
运河唐人街雕塑   11-04-28
运河唐人街牌楼   11-04-28
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·女星发胖后惨不忍睹
·影史上不可超越的15个女主角
·钟楚红被拍素颜离港显亲民 轻撩秀发妩媚甜笑
·林忆莲蕾丝透视装现身 被问再婚称“没必要了”
·马伊琍携女用餐 爱女打扮似小大人潮味足
·"锋芝"婚变诱因曝新传言 疑似二奶曝光网友怒斥
·揭秘王菲前夫窦唯现状 被陈可辛誉“摇滚佛经”
·“京城四少”汪雨只想做普通人 曾与周迅闹绯闻
·王艳拒提紫禁城豪宅 自曝难忍老公与前妻来往
·莫文蔚曝求婚细节:花5分钟拆礼物才看到戒指
社会>>
·气象专家解读6月以来南方洪灾成因
·南开大学校长照片现不明高校网站 假大学真忽悠
·蒜价调查:去年疯涨今年暴跌 蒜农一亩地赔千元
·厨师为吸毒设计长柄大剪刀剪卷帘门盗窃(图)
·湖南衡阳闹市现孟加拉巨蜥被动物园接收
·中国红十字会称“郭美美”与红十字会无关
·台12岁女生救落水男友溺水 两人在河底紧拥
·北京大暴雨23日来袭(图)
·男子满身粪便街上昏迷 陌生女子为其擦粪(组图)
·北京家乐福等超市黑芸豆冒充高价黑豆被调查
 
 
热点新闻
·唐山:滦县17个项目洽谈成功 总投资516亿[图]
·2011唐山中考语文:命题作文“陪伴”[组图]
·《唐山市经济适用住房管理办法》施行
·唐山清查公路收费站点
·唐山—石家庄—昆明航线6月27日开通(图)
·京秦唐津高速河北段部分货车将禁行
·唐山:17个项目乐亭新区签约 总投资396亿(图)
·"中国500强"三一重工项目落户迁安 总投资2亿元
·国内知名企业客商齐聚唐山滦县[组图]
·唐山:2011年中考已开考[组图]
·李大钊与中国共产党的创建
·溥仪4岁小皇帝一个月吃200斤猪肉
·毛泽东大弟毛泽民:红色银行家的大智慧
·宋庆龄坐着牛车下基层视察(图)
·刘墉受父教导清正廉洁 清理旧案获赞扬
·大宋货币战争:秦桧借理发解决钱荒难题
·五枝灯与照胆镜
·“朋友”的别称
·共产国际启用毛泽东"无心插柳柳成荫"
·故宫历史上的五次盗宝案
·单身女性的心理通病
·释放心理紧张的几个简单易行动作
·心情不好 选对美食减压又不胖
·学生多压 亚健康低龄化
·分居是感情缺位中的最大情敌
·恋爱黄金比例:男女差多少最合适
·婚后两年夫妻了解最深刻
·原来是“强迫症”惹的祸
·心理学专家:厌学背后藏着心理疾患
·扫除抑郁症制造的阴霾
·非洲龙虾民族 人人只有俩脚趾(组图)
·西北自驾行 探秘新疆神秘的“魔鬼城”
·意大利卡普里岛 骄奢的休养避暑胜地(图)
·探秘蒋介石的私宅! 走进台湾神秘的后慈湖
·毒蛇当嫁妆!走进神秘的蛇人部落
·探秘朝鲜的特级宾馆(组图)
·信不信由你 盘点旅游地的十大香艳传说
·蒲甘:邂逅世上最美的日落(图)
·山西悬空寺:挂在天上的“空中楼阁”
·艰辛的使命 探秘中国最后的马帮(组图)
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1