首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

读者来稿:多措并举加强农村宣传工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-06-08 8:05 来源:环渤海新闻网  

多措并举加强农村宣传工作

  环渤海新闻网消息 眼下,信息时代已悄然降临,但农村群众和城镇居民比较,接收信息、接受学习培训的渠道还相对滞后。因此笔者建议应从以下方面加强农村的宣传工作。

  其一、开通农村广播站。

  农村通常根据村庄规模安装数量不等的大喇叭,便于召集村民议事,传达政府通知精神等。这只是最初级最基本的功能,在此基础上其潜能仍有待进一步延伸,如开通广播站后,每天安排专人在某一时段播放新闻、最新资讯等,这样身在家中或在田间作业的农民都会受益,使之真正成为党的方针政策的转播台、传声筒。

  其二、设立并完善农村报刊亭,办好黑板报。

  邮递员往往将党报党刊投至村委会或村干部家中,报刊杂志有时难免长期处于“休眠”状态。通过设立报刊亭,并定期更换版面,使之成为群众了解外界的固定平台和权威门户之一。黑板报具有自由灵活的独特优势,可结合当地实际添加政策法规、农技常识、务工信息、科普知识等栏目,使之成为农民悉心经营的一块“自留地”。

  其三、让“农家书屋”工程发挥更大效益。

  在当前我市各级职能部门大力扶持农家书屋的基础上,引导村民捐款购书或捐出藏书,分门别类,上架或入橱,规范管理。倡导村民农忙之余有序借阅,自主浏览选择八方信息,甚至面对面交流致富经,使之成为农民成长之路的“加油站”和“信息亭”。

  当然,还可采取组织文艺下乡、农民赶科技大集等形式加强和改进农村宣传,突破时空限制,让不同年龄层次、不同身体状况的人群“一个都不能少”,构筑全方位、立体化、无缝隙的宣传网络,最大限度地满足农民获信息、受教育、得实惠的迫切需求,从而助推和谐新农村与幸福新农村建设。刘建林

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
读者来稿:审计要延伸进村   11-05-11
读者来稿:酒驾重罚更要严查   11-05-11
读者来稿:感谢民警救助智障男童   11-05-11
读者来稿:春季当心宠物“翻脸”   11-04-27
别让“雷锋们”伤心   11-04-27
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1