首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

赵勇:推动曹妃甸生态工业园建设取得突破性进展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-06-09 8:12 来源:环渤海新闻网  

赵勇在省中日曹妃甸生态工业园领导小组会议上强调
强力推动中日曹妃甸生态工业园建设取得突破性进展
省直有关部门领导及陈国鹰等市领导出席会议

  环渤海新闻网消息(河北日报记者李巍、本报记者韩立强) 6月7日上午,省委常委、常务副省长、省中日曹妃甸生态工业园领导小组组长赵勇在曹妃甸渤海国际会议中心主持召开省中日曹妃甸生态工业园领导小组会议,研究解决工业园建设有关问题。他强调,要抓住当前千载难逢的机遇,以时不我待的精神、攻坚克难的锐气、埋头苦干的作风,强力推动中日曹妃甸生态工业园建设取得突破性进展。

  省直有关部门领导出席会议。

  市委副书记、市长陈国鹰,市委常委、常务副市长陈学军,市委常委、曹妃甸新区党工委书记、管委会主任、曹妃甸工业区党工委书记、管委会主任、唐海县委书记刘建立,副市长、中日唐山曹妃甸生态工业园管委会主任李天然出席会议。

  赵勇指出,中日曹妃甸生态工业园建设面临着千载难逢的机遇,不仅适应日本地震灾后重建积极寻求产业转移的需求,而且符合国际产业结构调整和绿色增长的大趋势。要以对历史、对大局、对人民负责的态度,牢固树立“一流规划,一流技术,一流产品,一流管理,一流效率”的理念,将中日曹妃甸生态工业园建成以节能环保产业为主要特征的绿色增长的世界典范,建成中日经贸合作转型的重要平台,建成曹妃甸新区又好又快崛起的强大引擎,建成我省对外开放的重要窗口。

  赵勇要求,要以超常规的力度和方法,抓好各项工作落实。省直有关部门要主动服务,特事特办;唐山市要举全市之力,强力推进;曹妃甸新区管委会要只争朝夕,挂图作战,大力推动中日曹妃甸生态工业园建设在规划编制、产业布局、生活服务配套、基础设施建设、招商引资、体制创新、人才支撑、协调机制建立、专家顾问咨询等方面取得突破性进展。

  陈国鹰在汇报中日唐山曹妃甸生态工业园开发建设情况时指出,目前,生态工业园各项发展规划日益完善,基础设施建设加快推进,已经具备产业项目入驻条件。下步工作中,将按照本次会议的部署和要求,进一步强化组织领导,突出工作重点,更好更快地推进生态工业园开发建设。一是进一步加强和国家部委及日本有关方面的沟通对接;二是进一步加大宣传推介力度;三是进一步加大招商引资力度;四是进一步抓好各项配套政策的落实。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
日本前首相鸠山考察中日曹妃甸生态工业园(图)   10-08-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1