首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山市民董先生车内的打火机突然爆炸

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-06-16 16:34 来源:环渤海新闻网  

车内的打火机突然爆炸

  环渤海新闻网消息(记者赵立峰)自己放在车内的打火机竟突然爆炸。住在裕丰楼的市民董先生想起不久前发生在身边的这件事仍心有余悸。

  几天前的中午1点左右,董先生从家出来准备上班,刚一开车门就听见“啪”的一声,放在车上的打火机突然爆炸了,塑料碎片溅得四处都是。

  “一次性打火机如使用不当容易发生爆炸。”市质量技术监督局的工作人员解释,“一次性打火机内的液体一般是液态丁烷,随着环境温度的升高、阳光直射或摩擦、挤压、碰撞,极易发生爆炸。”他还说,一次性打火机尤其怕摔、怕热,使用和存放时应特别小心。汽车里最不适合放打火机。夏季,在太阳直晒的情况下,车内温度可达到40℃以上,一次性打火机非常容易发生爆炸。

  业内人士提醒,以下三种物品不宜放在车内:打火机,由于打火机中有液态丁烷,而且长时间暴晒后其内部压力会随之增加,很容易爆炸。香水,香水挥发后会产生一种易燃气体,其爆炸临界点为49℃。据监测,夏天只需阳光照射15分钟,密闭停放的汽车内温度就会达到65℃,很容易引起香水爆炸。电池,电池长时间放置在高温环境里,会发生鼓包甚至爆炸的情况。车主不应把手机电池、数码相机电池放置在车内。

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
品牌T恤衫掉色 工商维权退货   11-06-10
一句话引发祸端 俩青年被劳动教养   11-06-10
唐山:“好心人”险些抢走孩子   11-06-04
一家3口车祸丧生 家中仅剩双老和10月男婴   11-06-03
唐山:一电动车与水泥罐车相撞 电动车被撞碎   11-06-02
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1