首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:开平警方五年追踪目标“眼镜”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-06-16 15:54 来源:环渤海新闻网  

五年追踪目标“眼镜”

  环渤海新闻网消息  一犯罪嫌疑人自2006年以来,以独居或独行女性为侵害目标,多次抢劫、强奸、盗窃作案,今年4月以来其又伙同另一嫌犯继续大肆作案,性质十分恶劣。6月13日,开平警方与市公安局有关部门密切配合,终将这名为害一方、绰号“眼镜”的犯罪嫌疑人及其同伙抓获归案。

  6月8日、13日凌晨,开平区两处平房相继发生持刀入室抢劫等案件,开平区公安分局刑警大队立即展开案件侦破。经调查走访,民警确认两案中同一涉案嫌犯的特征之一是佩戴眼镜,除此之外并无明显线索。这不禁让一些老侦查员们想起自2006年以来开平区发生的多起类似案件,涉嫌嫌犯均佩戴眼镜。5年来为将其抓获,民警们从未放弃过努力。此次“眼镜”再次出现,且正值全市公安机关开展“凤城亮剑”严打整治会战期间,办案民警立下“军令状”誓破此案,随即与市公安局刑警支队等有关部门联手展开进一步缜密侦查。

  13日16时许,办案民警准确掌握了两嫌犯正在开平区某网吧内的线索。为避免打草惊蛇,市、区两级刑警调集重兵首先将网吧牢牢控制住,随后在上百名上网人员中锁定目标,于5时20分将两人抓获。此时距当天凌晨接到报案刚刚12小时。

  据警方介绍,落网的两嫌犯分别是开平区人窦某和卢龙县人顾某,两人均1980年出生。其中的窦某早年曾在卢龙生活,后随家人迁至开平,而顾某正是其在卢龙读书时的同学。窦某因为嗜赌,近年来可谓家破人亡、妻离子散。

  另据警方介绍,经初步审讯,窦某交代了自2006年以来,其以独居或独行女性为侵害目标,独自在开平区抢劫、强奸、盗窃作案多起。今年4月,窦某将顾某邀至开平,两人开始结伙在开平作案。现两人共交代作案起数已多达40余起,涉案总价值50余万元。目前,案件在进一步审理之中。6月15日上午,闻听为害一方的犯罪嫌疑人落网,开平区某社区居民自发赶到开平区公安分局送上锦旗,以感谢民警为民除害。(雪静、晓楼、鸣烈)

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:有人在陡河水库出水口电鱼   11-06-16
唐山玉田一居民楼遭遇“围城”之困   11-06-14
“奶奶大学生” 仝正国(图)   11-06-14
品牌T恤衫掉色 工商维权退货   11-06-10
一句话引发祸端 俩青年被劳动教养   11-06-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1