首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:“怪异动物”现身养鱼池(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-06-17 8:05 来源:环渤海新闻网  

“怪异动物”现身养鱼池
专家:此乃河狸鼠


  环渤海新闻网消息(记者 梁赞英)“我们这儿的村民捉到几只长相很怪的动物,浑身长毛,尖嘴,像大老鼠。”近日,玉田县鸦鸿桥的王凯先生打来热线电话反映,他的同事王先生在自家养鱼池边挖出7只动物(如图),附近的村民都说没见过。

  据王凯介绍,他的同事王先生家有一个养鱼池,大约3个月前,王先生发现养鱼池里多了几个陌生的动物。不久前,王先生发现岸边有几个直径20多厘米的洞,为一探究竟,他找来几个笼子放在洞口,用铁锹挖下去,从洞内跑出7只大小不一的怪异动物,其中6只大的1只小的,小的还在吃奶。6只大的个头儿和成年兔子的体型差不多,全身长满棕红色的毛,十分光滑,尖尖的嘴巴,尾巴上还长着鳞片。

  这到底是一种什么动物?记者拨通了大城山动物园办公室的电话,动物园李经理听了记者的描述并看过记者提供的照片后,很肯定地说,这些动物是河狸鼠,并非国家级保护动物。李经理介绍说,上世纪90年代曾经有人饲养河狸鼠,王先生家养鱼池里的这些河狸鼠很可能是有人买来观赏或养殖后来逃出来的。李经理建议,河狸鼠对植物破坏性极强,村民最好不要自然放养。由于这些河狸鼠不知有无疾病,所以最好也不要食用。

  线索提供:王先生

  相关链接:河狸鼠,又名海狸鼠、獭狸,是一种大型啮齿类动物,体躯短粗,体长43至65厘米,体重5至10公斤。20世纪80年代后期,我国曾出现饲养河狸鼠的热潮。后由于各种原因,养河狸鼠的人逐渐减少。河狸鼠为半水生动物,喜欢栖于河、湖、水溪岸边或水草稠密的地区,喜欢游泳,善于潜水、穴居。它对植物的破坏性极强。河狸鼠的寿命一般为5至9年。

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山一男子持刀追砍前妻获刑   11-06-16
唐山:开平警方五年追踪目标“眼镜”   11-06-16
唐山市民董先生车内的打火机突然爆炸   11-06-16
唐山:有人在陡河水库出水口电鱼(图)   11-06-16
唐山玉田一居民楼遭遇“围城”之困   11-06-14
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1