首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:迁安警方破获两起诈骗案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-06-29 9:16 来源:环渤海新闻网  

  “赌”输的人生

  ——迁安市公安局破获两起诈骗案

  环渤海新闻网专稿 王某,今年20岁,小小年纪却迷恋赌博,为筹赌资,他机关算尽,到最后输了钱,输了感情,也输了自己的人生。6月18日,王某因涉嫌两起诈骗案被迁安警方抓获。

  租赁公司报案

  5月17日上午,迁安市一家汽车租赁公司的工作人员匆匆忙忙来到迁安市公安局,报案说公司的一辆黑色伊兰特轿车被人骗走了。“租车时我们检查了承租人提供的证件,收了租金和保证金,可租期满了却迟迟不见还车。我们拨打了承租人的电话,对方是个年轻女孩,说车不在她那里,我们要求她尽快归还,她说她找不到车了,而且自己也没有偿还能力,无奈之下就来报案了。”听完工作人员的介绍,民警跟随他来到了租赁公司,检查了承租人留下的户口本,确实是真的,于是民警拨打了承租人小刘的电话,请她到公安局协助调查。

  痴心女友被骗

  当天下午,一个20岁左右的女孩来到了迁安市公安局刑警大队,民警问她为何租车不还,女孩顿时就流下了眼泪:“我也没办法,车被我男朋友开走了,已经三个多月了,电话打不通,人也不见踪影。”民警觉得事有蹊跷,就接着问:“当初为什么租车啊?”“我男朋友是滦县人,到迁安后也没有正式的工作,他和我商量去租一辆车,跑黑出租赚些钱。虽然不正当,但我想总比闲着强啊,于是我拿着证件和钱帮他租了一辆伊兰特轿车。刚租了几天,他就说有事出门,之后就一直没回来。”民警向她了解了她男友的基本情况,王某,男,20岁,滦县人。

  抵押公司报案

  汽车租赁公司提供信息,他们在车辆上安装了跟踪定位系统,通过卫星定位仪得知车辆现在在古冶。民警火速赶到车辆所在地,居然是一家典当公司。车辆完好无损,只是被当作了抵押物。民警说明情况后,典当公司一再称车辆的各种证件齐全,怎么会是租来的车呢?民警查看了留在典当公司的机动车登记证书,发现证书是伪造的。典当公司才知道受了骗,于是向当地公安机关报了案。据典当公司工作人员介绍,车辆的抵押人在他们这里拿走了2万7千元钱,并用这辆车作为抵押物,而这位抵押人的体貌特征和王某极其相似。王某有重大作案嫌疑。

  赌徒沦为骗子

  迁安警方马上对王某展开抓捕,并于6月7日对其进行网上追逃。6月18日,在遵化市警方的大力配合下将犯罪嫌疑人王某在遵化市一网吧内抓获。经审讯,王某如实交代了诈骗作案两起的犯罪事实。

  原来,年仅20岁的王某,自小就喜欢和人赌上几把,中学毕业后,更是沉迷其中,在老家滦县欠下大量赌债后,就跑到了迁安市,并认识了女友小刘,虽然他一无所有,但小刘却对他死心塌地,呵护备至。可早已嗜赌成瘾的王某并没有被这份真情感动,反而利用小刘的信任,骗她去汽车租赁公司租车,其实他早就打好了骗车换钱的准备。而在典当公司骗取的2万7千元钱,除了一部分偿还赌债外,其余的又都被他输光了。

  目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留。 裴金平

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
谨防以"平安电话车险"为名的电信诈骗案件   11-06-03
唐山:古冶破获一起重大合同诈骗案   11-06-02
路南警方破获一起伪造"错版人民币"诈骗案(图)   11-05-27
滦县破获首例信用卡恶意透支诈骗案   11-05-26
丰南破获系列诈骗案16起 涉案金额逾30万元   11-05-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1