首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>民生 正文

广告:纯天然染发不过敏 消费者脸肿获赔万元

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-07-07 8:48 来源:环渤海新闻网  

  广 告:纯天然染发不过敏

  消费者:面部肿胀获赔万元

  环渤海新闻网消息 纯天然染发不过敏的广告宣传,带给消费者邢女士的竟是染发后面部过敏肿胀的窘境以及一系列的麻烦。

  邢女士看到某发廊的纯天然染发不过敏的广告后,花500元将头发进行了焗烫,可次日竟引发了面部大面积肿胀,眼睛肿得看不见东西。恢复期间,邢女士曾多次找发廊交涉并要求赔偿,均被拒绝。无奈之下,她向路南消协求助。

  邢女士称,其在治疗期间,已支付医药费、营养费、护理费和交通费等共计1.7万多元。发廊经营者提出,其事先已告知邢女士得做过敏反应皮试,被邢女士拒绝,因此其不应再负主要责任;关于过敏是否因染烫引起,并未确定。

  面对双方的争执,消协工作人员进行了公正分析:关于责任承担问题,虽然发廊经营者事先告知了邢女士染发需做皮试,却未坚持正确的操作规程,因此应承担主要责任;邢女士提供了医疗部门出具的接触性过敏诊断证明、脸部过敏肿胀图片、费用支付单据和误工证明等,说明对邢女士的损害事实已形成;经营者如怀疑过敏不是因染发而起,那么理应采取举证倒置,即由经营者提供不是因染发引起过敏损害的证据,否则,应该承担主要责任。

  最终双方达成一致意见,即由发廊一次性赔偿消费者邢女士医药费、误工费、营养费、精神损失费、护理费、交通费等各项损失共计1.05万元。

   (刘金安曹瑞云)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
啤酒瓶炸伤眼 迁安一消费者获赔15.7万元   11-05-24
结婚当天婚车未到新郎获赔3000元   11-05-24
洗浴摔伤获赔5000元   11-05-21
甜瓜秧受损 13户农民获赔34080元   11-05-19
离婚后发现女儿非亲生起诉前妻获赔2.3万元   11-05-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1