首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

庆祝建党90周年暨唐山抗震35周年书画巡展启动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-07-12 8:10 来源:环渤海新闻网  

庆祝建党90周年暨纪念唐山抗震35周年
“党在我心中”大型书画巡展活动启动

  环渤海新闻网消息(记者孙美)7月11日上午,由中共唐山市委宣传部、唐山市委老干部局、唐山市文联主办,唐山市美术家协会、唐山市书法家协会、大众传媒(河北)公司、唐山市老年书画研究会等单位承办的唐山市庆祝建党90周年暨纪念唐山抗震35周年“党在我心中”大型书画巡展启动仪式在市博物馆举行。

  省人大常委会原副主任白石、吴振华,省政府原副省长陈立友,省政协原副主席陈秀芳出席仪式。白石致辞,陈立友宣布活动启动。著名书法家张飚、杨再春,著名军旅画家村长出席启动仪式。

  市委书记王雪峰出席启动仪式并致辞。市委常委、宣传部长郭彦洪主持仪式。市委常委、秘书长刘建国,市人大常委会副主任莫连营,副市长高瑞华,市政协副主席秦少清,市人大常委会原副主任冯国安、黄成武、赵广仕、姚慧心、龙家俊,市政协原副主席郭之宜、安邦、池作清、郭岱宗、张铁铮等出席。

  白石在致辞中首先向此次书画巡展活动的成功举办表示热烈的祝贺。他说,正值庆祝中国共产党成立90周年暨纪念唐山抗震35周年之际,我们在此举办大型书画巡展,这既是我省书法、美术发展史上的一件大事,也是我们奉献给唐山人民的美好精神食粮。特别是这次活动邀请了环渤海地区兄弟城市的书法名家加盟参展,大家以文会友,以书论道,以画寄情,是一次文艺的盛会,必将在兄弟城市间架起一道友谊的桥梁。中华民族灿烂的历史文化、优秀深厚的唐山地域文化底蕴,是书画艺术表现的永恒主题。我省作为书法美术大省,唐山作为书法美术发展强市,涌现了大批书画家和精品力作。希望广大书法美术工作者和书画爱好者,在发扬中华传统文化的基础上,贴近实际、贴近生活、贴近群众,创作出更多、更好无愧于时代,无愧于人民的艺术精品,为推动唐山乃至河北文化的大发展、大繁荣建功立业。

  王雪峰在致辞中说,伴随着中国共产党90年的前进步伐,唐山走过了一条不平凡的奋进之路。特别是震后35年来,唐山从举世罕见的大地震中重新崛起,在一片废墟上建起了一座现代化城市。当前,全市上下正在深入学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以调整经济结构为突破口,以奋发向上、大有作为的精神状态,推动唐山“十二五”科学发展、争先进位。希望通过这次活动的举办,进一步激发全市人民热爱党、热爱祖国、热爱唐山、建设唐山的热情和干劲,以更加开放的思想观念、更加执著的奋斗精神、更加扎实的工作作风,开拓创新、真抓实干,全力推动经济社会又好又快发展,不断开创唐山科学发展的新局面。同时,也希望通过此次展览,促进环渤海地区的文化艺术交流。

  据了解,本次展览从7月11日开始到12月30日结束,共展出200余幅精品力作,期间将在市内和相关县(市)区进行巡展。

  市直相关部门负责同志,部分大厂企负责人、大中专院校师生等参加启动仪式。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山南湖书画院首届鉴宝活动结束   11-07-04
唐山:“党在我心中”书画展落幕   11-07-02
唐山举办当代名家书画展   11-07-02
唐山:开平老年书画协会书画作品赠优秀党员(图)   11-07-01
唐山书画名家潘家峪挥毫泼墨庆祝建党90周年   11-07-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1