首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:丰南运河唐人街接待游客突破500万人次

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-07-26 8:25 来源:环渤海新闻网  

丰南运河唐人街开街后接待游客突破500万人次


  环渤海新闻网消息 丰南运河唐人街自今年4月29日开街以来,已接待各地游客突破500万人次。

  运河唐人街位于丰南西城区惠丰湖南侧、唐津运河两岸,全长近1000米,其建筑风格为明清仿古建筑,是一条集品牌餐饮、购物休闲、古玩字画、旅游观光为一体的文化旅游商业街。其景观设计充分利用唐津运河难得的水资源,做足水文章,以一条滨水步行道串起蒲香园、杏花村、海棠花坞等7个独具风格的水院,成为唐津运河生态旅游度假景区的重要节点,工程总投资5亿元,于2010年8月1日开工,今年4月29日竣工并投入使用。

  近年来,丰南区以改善人居环境,加快城市建设为契机,大力发展文化旅游、餐饮购物等服务产业,强力推进丰南第三产业的兴起,努力实现由资源型城市向新型服务业发展城市的转型,按照以景聚人、以人繁商、以商托城、以城养人,打造唐山市高端消费旅游区和新兴商务中心,成为服务京津唐秦地区的生态旅游度假基地。在此背景下,唐津运河生态旅游度假景区应运而生。

  唐津运河生态旅游度假景区,预计总投资100亿元,包括三大景区工程。第一景区包括已建成的惠丰湖公园、运河唐人街和建设中的大型娱乐主题公园三部分,总占地约2650亩。第二景区占地面积约2000亩,包括垂钓园区、休闲会所、度假村、水世界和农业观光园区等项目。第三景区充分挖掘东田庄乡药王庙的历史文化,规划建设药王庙、百草园、养生会馆等项目。

  运河唐人街作为唐津运河生态旅游度假景区第一景区的标志性工程,以其独特的建筑风格、优美的景色吸引着全国各地游客前来观光体验。据了解,到唐人街观光游玩的游客日均达3万至5万人。周末及节假日,唐山各县区及北京、秦皇岛等外地的游人更是争相来此。每天晚上,停车场内私家车、旅游客车等占满车位,4个码头等候乘坐游船画舫的人们排成长龙,8个节目演出场地内的排椅座无虚席,106个灯组处游人如织,70多家商铺里灯火辉煌,人头攒动。据不完全统计,运河唐人街自开街以来已接待各地游客突破500万人次。

  目前,除运河唐人街已竣工并投入使用外,唐津运河生态旅游度假景区内,总投资49亿元的4个重点大项目正在建设中。其中,包括投资20亿元的大型娱乐主题公园,投资12亿元的大型商业综合体·港岛中心,投资12亿元的阿尔卡迪亚国际酒店和投资5亿元的雷迪森国际酒店。此4个重点项目将于2012年底前全部竣工并投入使用。届时,丰南唐津运河生态旅游度假景区将迎来更加美好而广阔的前景。

  (孙海芬魏秀娟雪漫)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
北方秦淮景运河唐人街摄影艺术展开展(图)   11-06-28
唐山:诗情画意待人怜 运河唐人街夏日掠影   11-06-20
唐山:百名社区党员畅游丰南运河唐人街(图)   11-06-17
唐山:运河唐人街端午节迎客45万   11-06-07
“六一”歌声唱响丰南运河唐人街(图)   11-06-02
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1