首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:丰润幸福社区居民认领小花园

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-08-23 8:13 来源:环渤海新闻网  

丰润幸福社区居民认领小花园

  环渤海新闻网消息(朱大勇)连日来,在丰润区太平路街道幸福社区新建的小花园里,经常可以看见忙碌的“园丁”,有的在浇水,有的在松土,有的在剪枝……忙得不亦乐乎。其实他们并不是真正的园丁,而是小花园的“主人”。

  这些新建的小花园,位于111、112、117栋楼前。以前,这里长满了杂草,还有大部分黄土裸露,影响美观。今年6月初,社区干部在征得居民同意后,决心把这2600平方米地方改造成花园。社区工作人员出义务工除草、栽花,仅用3天时间,就建成了77个小花园。

  在小花园刚开始建设时,居民朱宝会跟社区书记马志玲提议:“这些花园建成后,管理是个大问题,你们社区人手少也忙不开,能让居民自己管理吗?”于是,社区向居民发出了认领小花园的倡议。没想到,居民报名相当踊跃,争相认领小花园。最终,由33户居民认领了小花园,有些居民还认领了两个。居民自己花钱买来锄草、剪枝的工具,买来化肥,从自家拎来水浇花。松土、施肥、浇水、剪枝,居民每天都要在小花园里忙碌一阵子。

  “居民们的热心和奉献精神真让我感动!”谈起这些认领小花园的居民,马志玲总有说不完的话题。117楼80岁的高大妈听说要认领小花园,马上动员儿媳妇去报名:“我干不动了,你们年轻人可以干。”她每天都督促儿媳妇管理小花园。高大妈就住在一层,打开窗户就能闻到花香,她高兴地说:“我每天都趴在窗前看花,看着花心情就畅快!”

  尽管鲜花不在自家窗前,113楼的郑兆华也认领了两个小花园。郑大爷年近七旬,每天拎水浇花、给花松土,心甘情愿当着“园丁”。50岁的张淑兰虽然患有风湿病,但也认领了小花园。一猫腰给花松土腰就疼,但她还是高兴地管理着小花园。她说:“我一个人住,现在花成了我的伴儿,我再也不孤独了!”

  在居民们的精心管理下,小花园里月季花、串红、娃娃花等各种鲜花竞相盛开,每天都吸引许多人前来赏花。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:路南2000名机关干部进社区义务劳动   11-08-15
创建全国文明城市每天一答:居民社区   11-08-11
唐山:路北市政整修曙光楼社区马路(图)   11-08-09
唐山:路南南北街社区首家试点直选居委会主任   11-08-08
唐山:路南南北街社区公推直选"当家人"(图)   11-08-08
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1