首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开钢坯高温防氧化技术现场推介会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-09-23 9:00 来源:环渤海新闻网  

我市召开钢坯高温防氧化技术现场推介会

  环渤海新闻网消息(记者杜庆君)9月22日,全市钢坯高温防氧化技术现场推介会在丰润区召开。

  市委常委、副市长吴海英出席现场会并讲话,副市长辛志纯主持现场会。市科技局、工信局及迁安、遵化、迁西、玉田、丰南、古冶等11个县(市)区政府和全市重点钢企负责人参加现场会。

  会上,来自我市钢铁企业的代表现场观摩了河北泰钢钢轧厂钢坯高温防氧化技术应用情况,中科院专家作了详细的技术说明。据了解,目前我市约有129家独立轧钢企业,年产7000万吨轧钢,热轧前加热损耗每年约70万吨钢材。钢坯高温防氧化技术在我市首钢迁钢、河北泰钢等企业运行情况显示,吨钢在加热过程中的损耗降低了一半,吨钢综合增效在5至8元左右,显示出了广阔的发展前景。

  吴海英指出,此次推介会是深入贯彻落实全省领导干部会议和市委八届七次全会精神的一项具体的行动,也是应用高新技术改造提升传统产业“转方式、调结构”的必然要求。全市各有关部门、科研单位要提高认识,增强应用高新技术改造提升传统产业的责任感和紧迫感,进一步深化产学研合作,提高技术创新能力的需要,支持、引导钢铁等工业企业引进新技术、应用新工艺、研发新产品,开发具有自主知识产权的高端新产品,提高产品的科技含量和附加值,促进钢铁产业发展由低端向高端转移,推动我市由钢铁大市向钢铁强市转变。

  吴海英强调,钢坯高温防氧化技术的依托单位是中国科学院唐山高新技术研究与转化中心,它是我市与中科院开展科技合作和技术转移的重要平台,各县(市)区和企业要充分利用这一资源优势,围绕自身需求加强交流合作。因此,推广以钢坯高温防氧化为代表的高新技术改造对提升我市钢铁企业的竞争力具有重要的现实意义。

  吴海英强调,要进一步唱响“转型发展、科技支撑”的主旋律,各县(市)区、各企业要以时不我待的工作态势,树立抓技术创新示范就是抓产业升级、促转型发展的理念,加强领导、精心组织、强化措施、加强宣传,以此次推介会为新的起点,加快采用高新技术和先进实用技术改造提升钢铁等优势传统产业的步伐,为我市实现“科学发展、争先进位”提供强有力的科技支撑,促进全市经济又好又快发展。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
第十四届唐山中国陶博会人才技术交流大会举行   11-09-19
唐山陶博会人才技术交流大会取得丰硕成果   11-09-19
第十四届唐山中国陶博会人才技术交流大会开幕   11-09-18
多国农业专家河北唐山传授高端农业技术   11-09-18
第十四届陶博会人才技术交流大会6项目签约(图)   11-09-18
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1