首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

中国共产党唐山市第九次代表大会胜利闭幕

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-09-30 8:12 来源:环渤海新闻网  

奋发向上 大有作为 科学发展 争先进位
中国共产党唐山市第九次代表大会胜利闭幕
选举产生了中共唐山市第九届委员会、中共唐山市纪律检查委员会和唐山市出席河北省第八次党代表大会代表通过了关于市委工作报告和市纪委工作报告的决议
王雪峰主持闭幕式


   中国共产党唐山市第九次代表大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。图为大会会场。 本报记者吕光宇 闫军摄

  环渤海新闻网消息(记者孙美) 9月29日上午,历时4天的中国共产党唐山市第九次代表大会,选举产生了中共唐山市第九届委员会、市纪律检查委员会和唐山市出席河北省第八次党代表大会代表,通过了关于市委工作报告和市纪委工作报告的决议,圆满完成了各项预定任务后,在燕山影剧院胜利闭幕。

  大会的执行主席王雪峰、陈国鹰、周仲明、赵同香、郭彦洪、陈学军、曹征平、许德茂、张振县、王久宗、刘建国、刘建立、吴海英在主席台前排就座。

  王雪峰同志主持闭幕式。

  大会应出席代表499名,因事因病请假的5名,实际到会代表494名,符合规定人数。

  闭幕式上宣读了中国共产党唐山市第九届委员会委员、候补委员,中国共产党唐山市纪律检查委员会委员的选举结果和当选人名单。这次大会共选出中国共产党唐山市第九届委员会委员63名,候补委员12名;中国共产党唐山市纪律检查委员会委员38名。大会还选举产生了唐山市出席河北省第八次党代表大会的88名代表。

  这次大会确定未来五年全市工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以调整经济结构为突破口,以奋发向上、大有作为的精神状态,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设,全面提升发展速度和发展质量,不断增强综合竞争力,努力实现科学发展、争先进位的目标。

  大会指出,要加快转变经济发展方式,把加快转方式、调结构作为当前和今后一个时期的中心任务,着力推动产业结构优化升级,着力建设国家创新型城市,着力推进以曹妃甸为龙头的沿海开发开放,着力推进社会主义新农村建设,着力推动城镇建设上水平、出品位,着力建设资源节约型、环境友好型社会,着力深化改革开放,推动经济走上又好又快发展的轨道。要推动文化发展与繁荣,坚持社会主义先进文化前进方向,深化文化体制机制改革,加快构建公共文化服务体系,繁荣发展文化事业和文化产业,激发全社会文化创新活力,推动唐山由“文化大市”向“文化强市”跨越。要加强社会建设与管理,牢牢把握最大限度激发社会活力、最大限度增加和谐因素、最大限度减少不和谐因素的总要求,着力保障和改善民生,认真做好新形势下群众工作,加强民主法制建设,切实维护社会和谐稳定,不断提高社会建设与管理科学化水平。要认真落实党要管党、从严治党的方针,以执政能力建设和先进性建设为主线,以深入开展创先争优活动为载体,统筹推进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,全面提高党的建设科学化水平,使各级党组织和广大党员干部始终站在时代前列,成为推动唐山科学发展、争先进位的坚强领导核心和中坚力量。

  这次大会,自始至终贯穿了“以奋发向上、大有作为的精神状态,推动唐山科学发展、争先进位”的主题,充满着民主、创新、团结、鼓劲的浓厚气氛,真正开成了一个民主求实的大会、一个团结奋进的大会、一个继往开来的大会,对唐山未来五年经济社会的发展,必将产生积极而深远的影响,起到重要的指导和巨大的推动作用。

  大会通过了《中国共产党唐山市第九次代表大会关于八届唐山市委员会报告的决议》。《决议》认为,王雪峰同志代表中共唐山市第八届委员会所作的报告以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,阐述了在新的起点上以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续前进的重大问题,对今后五年唐山经济社会发展和党的建设作出了全面部署,描绘了唐山未来五年发展的宏伟蓝图,为我们继续推进各项事业发展指明了方向。《决议》号召,全市上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以奋发向上、大有作为的精神状态,继往开来,真抓实干,为实现唐山科学发展、争先进位的目标而奋斗。

  大会通过了《中国共产党唐山市第九次代表大会关于八届唐山市纪律检查委员会报告的决议》。《决议》认为,中共唐山市第八届纪律检查委员会在唐山市委和河北省纪委的正确领导下,全面履行党章赋予的职责,党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效,为全市经济社会又好又快发展提供了坚强政治保证。

  参加大会并在主席台就座的有:大会主席团成员;曾担任过市级领导班子正职的离退休老同志;不是代表的市人大常委会副主任、党组成员;市政协副主席、党组成员;其他副市级党员领导干部,市各民主党派、工商联负责人。在主席台就座的还有专程来指导这次大会的省委组织部的有关领导。

  列席这次大会的有:市人大、市政协秘书长,不是代表的市委各部委办、市政府各局委办、群团组织党员主要负责人,不是代表的驻唐垂直管理部门的党员主要负责人,不是代表的市属大专院校、科研单位党员主要负责人,不是代表的市八届市委委员、候补委员,市纪委委员。

  在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党唐山市第九次代表大会胜利落下帷幕。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山第九次党代会主席团举行第四次会议   11-09-29
郭义娟:参加党代会既是荣誉更是责任   11-09-29
唐山第九次党代会代表积极建言献策(图)   11-09-29
唐山第九次党代会主席团常委会召开第二次会议   11-09-29
唐山第九次党代会代表专访:迁安市委书记胡国辉   11-09-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1