首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
  您当前的位置: 环渤海新闻网 > 唐山 > 专题 正文
关键词:
导语

唐山市深入开展廉政风险防范管理 “网评网定”活动

  为深入推进权力运行监控机制建设,在2010年“网评网定”活动的基础上,唐山市纪委监察局、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委和市政府法制办深入开展廉政风险防范管理“网评网定”活动,扩大评定单位和评定权力,继续邀请社会各界群众通过网络对政府权力运行过程中容易产生腐败的风险点及其防范措施进行评议,并提出意见建议。

  深入开展廉政风险防范管理“网评网定”活动是以环渤海新闻网(www.huanbohainews.com.cn)、唐山共产党员网(www.gcdy.gov.cn)、唐山机关建设网(www.tsjg.gov.cn)、唐山纠风网(jf.tangshan.gov.cn)四个网站为平台,以服务对象为主体,以征求意见为重点,请广大群众通过网络对14个县(市)区政府、6个开发区(工业区、管理区)管委会和44个市直单位的行政权力风险等级、风险点及风险表现、风险点等级、个性和共性防范措施、风险管理责任部门和责任人等5个方面进行评议。

  廉政风险防范管理“网评网定”网上评议阶段自2011年10月20日开始,至12月31日结束。在此期间,欢迎广大群众从上述5个方面,对各地各单位查找的风险权力及风险点是否准确全面,权力风险等级和风险点等级划分是否科学合理,防范措施(包括个性防范措施和共性防范措施)是否科学管用等进行满意度测评并提出意见建议,帮助各地各单位完善提高。

  经过网上群众评议,各地各单位将认真吸纳群众意见建议,修改完善《权力廉政风险点和防范措施目录》并在网上公开,接受社会各界的监督。

参评单位
 
各县(市)区
 
路南区
路北区
开平区
丰南区
玉田县
迁安市
迁西县
丰润区
唐海县
遵化市
滦县
古冶区
乐亭县
滦南县
 
开发区(工业区、管理区)
 
高新技术产业开发区
曹妃甸工业区
芦台经济开发区
南堡经济开发区
汉沽管理区
海港经济开发区
重点市直单位
 
 
   
 
名词解释
  什么是廉政风险
  行政权力在运行过程中容易产生腐败问题的可能性。
  什么是风险权力和风险点

  在运行过程中可能产生腐败问题 的行政权力即为风险权力。在行政权力行使过程中可能产生腐败的节点即为风险点。

  风险权力及风险点等级
即对风险权力及风险点进行等级划分,Ⅰ级为最高风险,Ⅱ级为次高风险,Ⅲ级为一般风险。
  个性措施与共性措施的区别

共性措施是对整体权力或单项权力运行整个过程的监控措施,具有一定的普遍性;个性措施是针对个别风险权力或个别风险点制定的监控措施,体现的是针对性和特殊性。

  行政权力的类别
行政权力包括行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、监督检查、行政裁决、行政确认、行政征用、非行政许可的审批、内部管理权等。
  相关链接

网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1