首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐海少年全国残运会勇破世界纪录

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-10-31 8:42 来源:环渤海新闻网  

唐海少年全国残运会勇破世界纪录

  环渤海新闻网消息 日前在杭州市举行的第八届全国残疾人运动会上,唐海县残疾少年张超一举夺得游泳项目1金3银,并打破一项世界纪录和一项全国纪录。

  他的获奖项目分别为男子50米仰泳S4级金牌、男子150米混合泳S4级银牌、男子100米自由泳S4级银牌和男子200米自由泳S4级银牌。

  张超来自唐海县八农场尚庄子,小时候的一场大病让他失去了正常行走能力,不幸的境遇虽然让他过早地尝到了生活的酸甜苦辣,但他从不向命运低头。2008年底,经农场和县残联的推荐,张超参加了省体育局、残联组织的残疾人运动员选拔,成为省队的选手。4个月的集训,对他不单单是体能和技能的锻炼,更是意志品质的磨练。为了家乡人的殷切希望,再艰难的训练他都能撑下去,再痛苦的伤病都能挺过去,再高远的目标都能超过去。

  2010年4月,他代表河北省参加了在绍兴举行的全国残疾人游泳锦标赛,拿下2金4银1铜的好成绩,接下来又在省残运会上,代表唐山夺得4枚金牌。

  今年10月12日,在第八届全国残运会上,备战一年的他得以在全国综合性大赛一展身手。第一天的比赛,由于他对大赛的不适应、对陌生选手的不了解,只取得亚军;在50米仰泳比赛中,憋足一口气的张超以“初生牛犊不怕虎”的劲头,把技战术水平发挥得淋漓尽致,以42秒41的成绩打破世界纪录,引来赛场的一片欢腾!

  张超最大的期望是能够参加伦敦残奥会,为家乡父老争光。

  (李凤玺 孙仕民 杨文进)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:唐海县残疾健儿勇破世界纪录   11-10-19
唐山:郝文华携亚残运会轮椅篮球银牌还乡(图)   10-12-28
唐山参加亚残运会选手载誉归来(图)   10-12-22
广州亚残运会唐山选手再获3金2银   10-12-20
亚残运会唐山选手周文俊获金牌并破亚洲纪录   10-12-18
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1