首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦州 正文

滦县杨柳庄派出所一站式服务架起警民连心桥

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-12-03 9:55 来源:环渤海新闻网  

滦县杨柳庄派出所一站式服务架起警民连心桥

  环渤海新闻网消息 (福民、云亮、庆军)滦县杨柳庄镇距县城60公里,因路途较远、交通不便,群众“进城办事”成了老大难。这镇派出所发挥部门职能,实行一站式服务为群众排忧解难,深受当地群众的欢迎。

  户籍一站式服务解民忧。2010年,杨柳庄派出所在全县公安系统率先推出了“户籍管理一站式”服务。辖区群众在户口需要审批或办理临时身份证时,只要将所需的相关证件和手续交到派出所,再由民警负责到县公安局进行审批办理,一般在县局审批的只需一日、到市局审批的需五至七日即可办完,然后由民警电话通知本人领回。孤寡老人、残疾人等特殊情况的,由派出所流动警务室主动上门服务。赵庄子村村民赵春华对此深有感触:“过去到县里审批,人生地不熟,班车也不方便,有时手续不全得跑个两三趟,费时、费力又费钱。现在好了,坐在家里,派出所就把一切都给办好了,省老事了。”

  交通一站式服务畅民路。随着农村生活水平的提高,农用机动车、摩托车越来越多,由于离县城远,加上办理牌照手续比较繁杂,许多农民便只买车不上照,又不懂交通法规,导致交通事故频发。为减少交通事故,确保群众生命财产安全,从2010年4月开始,杨柳庄派出所成立了“交通警务工作站”,进行交通法规宣传,上路纠正违章,疏导交通。今年10月,这所实行“交通管理一站式”服务,利用网上信息平台、流动警务车宣传等方式,对辖区无牌无照车辆进行上牌代办,只要群众将身份证、发票、合格证等手续交到派出所,由民警安排专人跑车管所、保险公司等部门,义务为群众办理牌照,解决群众上照难的问题。

  消防一站式服务保民安。消防连万家,平安你我他。针对辖区个体企业较多、群众消防意识淡薄的实际,杨柳庄派出所组织消防民警及消防员,宣传消防知识,搞好消防车演练,进行消防安全检查。今年10月,“消防管理一站式”服务应运而生。消防民警制定出办理消防手续的流程图,指导消防单位将办理手续所需材料备齐,由派出所指派专人前往县消防部门进行业务代办。

  实行一站式服务以来,派出所义务为群众办理户口审批360人次,代办临时身份证50余份,代办摩托车牌照21人次,代办消防手续3次,为群众节省费用1万余元。排查、消除各类隐患28起,挽回经济损失3万余元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
河北首例农产品商标权质押贷款花落滦县   11-11-29
唐山:滦县响嘡镇让农民过上市民的生活   11-11-29
唐山:滦县向滦河放流26.3万尾“护水鱼”(组图)   11-11-26
滦县12家企业消防安全不合格被停业整顿   11-11-25
唐山:滦县“三结合”培训促就业   11-11-24
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1