首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>民生 正文

校门前小摊食品卫生安全堪忧

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-12-14 8:25 来源:环渤海新闻网  

校门前小摊食品卫生安全堪忧

  环渤海新闻网消息(记者刘庄子)“孩子一放学就围着校门口的小摊儿要这要那,不给买就又哭又闹!”日前,市民周女士向记者大吐苦水,担心这些摊贩出售的食品存在安全问题,她希望相关部门能对此进行监管。

  11时20分,记者来到我市一家小学门口,看到校门前的小路两边早已被各种摊贩占据。记者与一名炸肉串的摊主攀谈,该摊主表示,他已经在这里干了多年,而且“生意很好”。当被问到是否有卫生许可证等证件时,这位摊主显得很不屑:“摆小摊是小本买卖,没有证件,如果有人来查就把摊子收起来,等人走了再来。”

  11时40分左右,蜂拥而出的小学生顿时让校门前的小摊热闹起来。五颜六色的糖果、油炸食品、袋装零食……大人眼中的“垃圾食品”让众多孩子爱不释手,许多家长迫于孩子哭闹只好掏出腰包。记者看到零食包装很粗糙,没有生产日期、保质期和配料表。采访中记者发现,这些小摊食品种类多、味道好,而且价格便宜,颇受小学生喜爱。

  “孩子正是长身体的时候,这些小食品连卫生安全都得不到保证,更不要说营养了……”前来接孩子的家长不无担忧地说。在该校任教的王老师也无奈地表示,校门口的小摊贩已经严重影响了校园周边环境,校方多次出面协商过,但总是失败,只好告诉学生放学后尽快回家,不要在校门口的小摊逗留。他希望相关部门加强监管。

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
2011年河北大学生校园歌手大赛启动唐山站比赛   11-12-05
唐山:校园盛开冀东“三枝花”[组图]   11-11-30
唐山西缸窑二小:传递幸福 育人为先[组图]   11-11-30
传统武术进校园   11-11-30
唐山:玉田教育局强力推进校园文化建设   11-11-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1