首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:古冶街道以"三个强化"巩固文明城创建成果

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-12-15 7:58 来源:环渤海新闻网  

古冶街道以“三个强化”巩固文明城创建成果

  环渤海新闻网消息(徐贺宁、李俊霞、刘平)古冶街道为巩固文明城创建成果,针对街道实际,突出抓好持续治理,不断加大整治力度,全街上下团结一心,以“三个强化”为主要内容,再鼓干劲,再争上游,努力保持文明城创建工作的长效化和常态化。

  一、强化责任意识,夯实工作基础

  为提高党员干部巩固文明城创建成果的责任意识和自觉性,街道采取“舆论为先、领导带头、全员落实”的方法,三管齐下,夯实工作基础。组织各社区文艺宣传队,在居民较为集中的地段以文艺演出,发放宣传品进行广泛宣传。同时,利用黑板报、宣传橱窗、横幅等方式扩大宣传效果,形成持续治理的攻坚态势;街道主要领导坚持一线指挥,明确整治范围、整治标准,每天一巡视,每周一调度,每月一通报,召开调度会8次,现场办公会6次,检查通报了25处脏、乱、差部位并限期整改;由分包领导带领机关干部组成工作队对道路沿线商户及社区包片、包段,细化责任分工,召集社区书记和社区卫生专管员专题部署,成立相应组织领导机构,各司其职进行不间断整治。

  二、强化综合整治,提高创建水平

  街道爱卫办结合社区开展系列集中整治行动,清除小广告620余条、清除楼道和煤棚堆物188处,清运建筑垃圾22吨。投资500余万元,对西新楼小区58栋楼进行抹面粉刷和对楼二社区北侧道路进行修建;投资7万元,修缮新华街破损围墙100余米,夯实了硬件基础设施。在行政执法方面,对违规商户做到“露头必打、违章必纠、抗拒必罚”。对大众浴池、建工工具、古冶印刷厂工作间的违章行为进行了处罚。对古榛路3家从事饮料和冥品经营的流动摊点进行了依法取缔。同时,采取疏堵结合的方法,将南马路6家早餐摊点,规范到绿野新城底商南侧空地;对在西新楼小区从事自产自销的农户划分专门的经营区域,消除了市场外溢的现象。近期行动中,共出动人员120余人次,出动车辆19辆次,治理店外经营、流动摊点233处,收缴违章物品及牌匾32余件,有力推动了创建工作的深入开展。

  三、强化机制建设,落实长期目标

  全面推行“一网四制”环境卫生管理模式,即:监管责任网络化,推行清扫保洁监管机制、日常巡查机制、信息反馈处置机制、考核奖惩机制。实行挂账销号、责任倒查,努力实现监管全覆盖、无缝隙。组建街、居两级综合治理队伍。街道抽调精干力量组成突击队,专职清理突发性和常见部位的暴露垃圾;社区成立整治巡查治理队伍,负责乱堆乱放、垃圾、沟道堵塞、窨井缺盖等问题的发现、报告。进一步加强社区“文明行为倡导小分队”建设,纠正商户的不文明行为。同时,由两家保洁公司负责辖区内主干道、两侧绿化带、人行道的日常保洁工作,通过保洁公司的专业化保洁,促进环境卫生面貌彻底改善。对5个社区和主次干道沿街380家商户建立垃圾定时、定点收集制度,并通过合理使用2台大型机械清扫车和80辆三轮垃圾清运车,进一步实现垃圾清运和较大规模生活小区、道路清扫保洁机械化运作,逐步形成治理与管理并重、改造与改善并举的文明城市创建新格局。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山创建全国文明城市系列谈之三   11-12-01
唐山创建全国文明城市系列谈之二   11-11-30
唐山召开文明城市长效机制建设汇报调度会   11-11-30
唐山:周仲明就文明城长效机制建设工作进行调研   11-11-29
唐山创建全国文明城市系列谈之一   11-11-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1