首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

记唐山古冶区老年综合福利服务中心院长宁涛

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-12-16 11:10 来源:环渤海新闻网  

“他比儿子还亲”
——记古冶区老年综合福利服务中心院长宁涛

  环渤海新闻网消息  冬日里的古冶区老年综合福利服务中心让人感到格外温馨。老人的住室内,一名中年男子正与他们亲切交谈。他就是这个大院的当家人——古冶区民政局副局长兼老年福利中心院长宁涛。

  2007年8月,古冶区老年福利中心挂牌成立。组织上任命宁涛为院长。这一任命让他很为难,因为此时正值家里的“多事之秋”——老父亲身体不好,正住院准备做心脏搭桥手术;女儿马上就要中考。一边是骨肉情深,一边是福利院的上百名老人,怎么办?老父亲的一番话让他心里坦然了:“孩子,你去吧,你照顾好了福利中心的老人,就是对我尽孝了。”宁涛含泪安排好住院的老父亲,走马上任了。想起老父亲,宁涛至今仍愧疚不已:“老人做了那么大的手术,我只去看过3次。”

  中心成立伊始,工作千头万绪,宁涛一头扎进繁琐的工作中。天凉了,他叮嘱护理人员为老人及时更换衣服;老人生病了,他亲自到床前看望慰问;为了让老人吃好,他与食堂负责人员一起研究食谱,实行营养配餐,保证每周不吃重样饭;为了让性格孤僻的老人开朗起来,他经常与老人谈心、拉家常,耐心倾听他们的意见和要求,让他们迅速融入到这个大家庭里。

  宁涛平时很少休假,100多名老人的吃喝拉撒,他都要管。每年春节,他总是和中心的老人们一起度过。2011年春节,正在和中心的老人们一起拉家常、包饺子的宁涛,突然感到身体不适,一量体温39.5℃。大家都劝他回家休息。可是,为了陪老人们欢欢喜喜过个年,他还是坚持亲自把饺子送到每位老人面前。当送上最后一碗饺子时,他突然晕倒了。看着远去的救护车,老人们激动地说:“有这样的好院长,我们知足了!”

  寒来暑往,春夏秋冬,在这个岗位上,宁涛一干就是5年。有苦有累,有辛酸,更有快乐。“我喜欢这份工作。”宁涛说,“这里的老人们就是我的亲人!”中心的老人们说:“他比儿子还亲!”

  (龚学军 王丽美)

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山举办第三届老年人艺术节摄影作品展   11-12-10
唐山市老年书画研究会年会举行   11-12-10
唐山举办第三届老年人艺术节摄影作品展(图)   11-12-10
骗子推销保健品 专盯社区老年人   11-12-09
唐山:老年志愿者热心服务社区居民(图)   11-12-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1