首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

京哈高速公路迁西支线正式通车

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-12-31 8:03 来源:环渤海新闻网  

我市率先实现所有县(市)区高速公路全覆盖
京哈高速公路迁西支线昨日正式通车
何勇发来贺信  王雪峰齐守印郭彦洪出席典礼 陈国鹰讲话并宣布通车

图为经哈高速公路迁西支线通车典礼现场。记者董钧摄

  环渤海新闻网消息(李晓兰、刘媛媛、杨丽雪、孙美)青山依旧在,沃野现通途。12月30日上午,我省第一条由县级地方政府筹资建设的高速公路——京哈高速公路迁西支线通车典礼隆重举行,这也标志着我市在全省率先实现所有县(市)区高速公路全覆盖。

  中央书记处书记、中纪委副书记何勇发来贺信。(另发)

  市委书记王雪峰、省财政厅厅长齐守印、市政协党组书记郭彦洪出席通车典礼,市委副书记、市长陈国鹰讲话并宣布通车。省交通运输厅副厅长潘晓东致辞。市委常委、宣传部长于山,市委常委、政法委书记刘建国,市委常委、秘书长郭竞坤,市人大常委会副主任董宝泉、唐凤岗,市政协副主席安树彦出席。副市长辛志纯主持通车庆典仪式。

  京哈高速公路迁西支线工程是河北省、唐山市重点交通道路建设项目,项目经省发改委批准于2009年12月开工建设,总投资24.24亿元。工程南起京秦高速公路162公里处,北与迁西县城西北省道三抚公路相接,全长38.5公里;全线设主收费站1处,张庄子、新庄子匝道收费站2处。该道路的建成通车,对促进沿线区域经济交流、旅游发展和燕山山前经济带与环渤海经济圈的融合将产生积极推动作用。

  陈国鹰在讲话中指出,交通是经济社会发展的先导和基础。近年来,我市坚持“经济发展、交通先行”,下大力加强交通基础设施建设,构建起了公路、铁路、港口、航空多位一体的大交通网络,有力促进了全市社会经济又好又快发展。今天,京哈高速公路迁西支线的正式通车,破解了困扰迁西人民多年的“出行不畅”问题,打开了迁西等县、区与外界沟通的大动脉,标志着全市所有县(市)区实现了高速公路全覆盖,对于进一步健全全市大交通路网格局、加快县域经济发展具有重要意义。京哈高速公路迁西支线通车以后,希望有关部门和迁西县一定要高度重视道路交通安全监管,确保人民群众生命财产安全。路通百业兴,希望迁西县以高速公路开通为契机,以奋发向上、大有作为的精神状态,以加快推动转型发展努力促进社会和谐,在推进唐山科学发展、争先进位中争当排头兵,为唐山走在全省改革发展前面作出新的更大的贡献。

  潘晓东在致辞时说,京哈高速公路迁西支线是我省第一条由县级地方政府筹资建设的高速公路,在全国也是一个创举。它的建成通车,为迁西县打开了对外交流的大门,拉近了迁西与外界交流的时空距离,对加快迁西经济社会发展,必将产生积极而深远的影响。

  市交通运输局局长杨荣博介绍了工程建设情况。

  省、市相关部门和工程沿线县、区负责人,参建单位代表、沿线群众代表等参加了通车典礼。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
京哈高速9月12日因雾关闭 车辆出行受影响   11-09-13
京哈高速暑期交通管制结束   11-09-03
迁西高速支线与京哈高速互通立交12日开始施工   11-05-04
京哈高速:一个烟头引起一场车祸   11-04-09
京哈高速唐山段查获5辆超员客车   11-02-18
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1