首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山多措并举扎实推进党务公开工作深入开展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-01-09 8:20 来源:环渤海新闻网  

培树先进典型 强化监督检查 党政公开互促
我市多措并举扎实推进党务公开工作深入开展

  环渤海新闻网消息(记者孙愫)去年以来,我市积极探索推进基层党务公开的有效途径和方式,在不断规范公开内容、创新公开形式、完善公开制度的基础上,通过培树先进典型、强化监督检查、将党务公开与政务公开有机结合等多种途径,努力促进基层党务公开制度化、程序化、规范化,增强公开的针对性与实效性。

  培树先进典型,发挥示范作用。为推进全市党务公开工作规范开展,我市将滦县、路北区、玉田县亮甲店镇、遵化市苏家洼镇小王庄村、路北区龙东街道办事处、路南区友谊街道福乐园社区、市教育党委、唐山市第二医院、唐山学院、唐山钢铁集团有限责任公司、唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司等11个县区或单位确定为全市党务公开工作示范点。对各示范点进行高目标定位、高起点谋划、高标准实施,为推进党务公开工作探索有效途径、积累宝贵经验。其中,路北区运用“制度+创新”手段,建立了集公开、管理、监督于一体的规范运行机制,实行分层次、互动式、延伸式公开,为全市提供了学习样板。去年11月,全市党务公开工作学习观摩会在路北区龙东街道党工委召开,通过以会代训的形式,进一步明确了党务公开工作标准化、规范化建设的总体要求,有力推动了全市党务公开工作的深入开展。

  强化监督检查,确保公开工作落实到位。我市把党务公开和职权公开工作纳入各级党委、政府工作目标责任制考核范围,作为党组织、领导班子及其主要负责人年度工作考核和党建工作考核的重要内容,并纳入全市科学发展综合考核体系,与领导干部的评先、评优、奖惩挂钩。加强对各级各部门党务公开和职权公开工作的经常性调度和检查,强化分类指导。对工作不力、搞形式主义的进行批评教育,限期整改。对应公开而不公开、弄虚作假、造成严重后果的,严肃追究有关责任人的责任。截至目前,市党务公开工作督导检查机构,通过定期督导和暗访抽查,对全市66个县级以上单位按照方案要求和检查标准进行了量化检查,既摸清了党务公开工作底数,又确保了党务公开工作落到实处。

  党政公开互促,发挥联合阵地作用。在实际工作中,我市把党务公开与政务公开有机结合起来,在公开载体上实现基础设施和网络资源共享;在公开内容上做到相互融合、各有侧重、相互补充;在工作部署上,注重统筹兼顾、整体推进。实现以党务公开为牵引,带动政务公开、厂务公开、村(居)务公开、司法公开、基层管理公开、公共服务组织办事公开,形成各类职权全面公开、阳光运行、监督有力、效能聚集的大公开格局。同时,充分发挥党务公开的示范引领作用,继而推进、深化、规范和完善其他各类职权的公开运行,达到相辅相成、相互促进、共同发展的效果。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山召开推行党务公开暨职权公开运行工作会议   11-10-26
唐山:唐海县三农场推行党务公开工作纪实   11-04-15
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1