首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

民警提示:年关谨防6种侵财犯罪

  环渤海新闻网消息(李爱鸿)时近年关,乐亭民警提醒广大群众,春节期间应警惕不法分子趁人、财、物流动频繁之际牟取非法利益,特别要谨防侵财犯罪。

  虚假包车骗订金。由于年关期间火车、汽车票紧张,一些不法分子在网上发布虚假的“包车”“拼车”信息,要求乘车人先交纳部分订金后便“蒸发”。

    伪造代金卡诈骗货物。年关将迎来消费的黄金期,商家常出售大量代金卡、代金券。由于代金卡、代金券不属于法律意义上的有价证券性质,在印制和使用上缺少相关规定和必备的防伪标志,使得一些不法分子有空可钻,常以伪造的代金卡、代金券诈骗商家货物或调换真币。

    假币犯罪。一些不法分子在集贸市场、超市,利用商家交易繁忙之机,常以小孩、老人作掩护,零星使用假币;还有一些不法分子在偏僻地区,谎称办喜事、送礼、包压岁钱需整张百元人民币,以小币种假币换取真的百元现金,或找借口将真假百元进行调包。

  假发票犯罪。一些商家为偷逃税款,开具发票时使用假发票或真假参半。

    订金犯罪。不法分子以有紧俏商品为饵,诱使商家签订购销合同,骗取订金或货款后逃匿。

    短信诈骗。不法分子发布各类“专业贷款”短信进行诈骗。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
唐山:乐亭民警编写学生寒假《安全回家七字歌》   12-01-06
呔商研讨会发言摘登:呔商文化是乐亭文明的亮点   12-01-05
乐亭挖掘呔商文化、传承呔商精神纪实   12-01-05
乐亭志愿者为甘肃贫困地区学生捐棉衣2000多件   12-01-04
唐山:乐亭古河乡西坨村自办“草根春晚”31年   12-01-04
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1