首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

节期巧理财 人闲钱不闲

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-01-20 8:34 来源:环渤海新闻网  

节期巧理财 人闲钱不闲

  环渤海新闻网消息 节期对于精明的投资者来说,人可以放假,但钱则不能放假。

  巧用信用卡

  中信银行唐山分行金融理财师介绍说,节前的工资、奖金、年终奖等让市民的口袋鼓了起来,然而置办年货的消费支出的增大仍让不少人吃不消。此时,利用信用卡可以缓解年前消费支出带来的压力。但春节期间用信用卡消费时,一定要注意信用卡的记账日,银行卡的免息期一般在20天到50天,持卡人要匹配好免息期和资金回流的时间。

  用好短期产品

  春节期间很多投资市场休市,回流的资金放在银行账户上收益有限,而很多短期产品可以让手中的资金活起来。

  理财师介绍说,目前活期存款利率是0.5%,7天通知存款的利率是1.49%,7天内可以使资金获得高于活期存款接近1个百分点的收益。值得注意的是,通知存款的门槛一般是5万元,有的银行7天通知存款的计息周期为7天,存够7天或其整数倍,才能享受较高收益,如不到7天就支取,仍按活期计息。如果无法确定空闲资金的时间,也可选择1天通知存款,1天通知存款的收益率目前是0.95%。

  同时,很多银行推出了常规性的超短期理财产品,其最大特点就是灵活。此类产品都能够实现工作日实时赎回,资金实时到账,而收益高于7天通知存款。需要注意的是,银行理财产品的门槛一般也是5万元,而且各银行短期产品可以赎回的具体时间也不一样,投资者需要充分了解产品后再进行投资。

  用活货币型基金

  通知存款和银行理财产品的起购金额相对较高,对于闲钱不多的投资者来说,货币型基金是一个比较好的选择。一般货币型基金的起购金额是1000元,且风险低,7日年化收益率平均在3.50%左右,而且今年不少货币型基金的7日年化收益率达到6%以上。需要注意的是,年前很多货币型基金会暂停申购或限制申购,投资者需要注意节前基金公司或银行的公告。(林云涛魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
理财&消费故事:高收入“穷人”的理财经   11-08-02
“老年理财故事”有奖征文即日开始   11-07-21
中金所股指期货投资报告会唐山召开(图)   11-05-23
百姓物语:过日子花钱省在哪儿?   11-05-03
《百姓物语》——您的理财或消费故事征稿启事   11-04-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1