首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

财政部副部长王军一行来唐山调研

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-01-21 8:09 来源:环渤海新闻网  

财政部副部长王军一行来我市调研

  环渤海新闻网消息(记者韩冬)1月19日至20日,财政部副部长王军一行来我市考察调研。

  省人大常委会副主任黄荣,省财政厅厅长邢国辉、副厅长高云霄陪同调研。

  市委副书记、市长陈国鹰,市委常委、常务副市长陈学军,市委常委、副市长吴海英,副市长辛志纯陪同调研。

  调研期间,王军一行先后走访了唐山市华信会计师事务所,慰问了低保户、优抚对象,走访慰问了唐山市截瘫疗养院,参观地震遗址公园并献花。

  在华信会计师事务所,王军一行简要听取了我市会计师行业发展汇报,察阅了华信会计师事务所相关资料。王军希望我省会计师行业在规范经济健康发展实践中实现更大发展,作出更大贡献,并向大家致以新春的问候。王军一行还来到路南区走访了郝凤君、朱志良等低保户和重点优抚对象。在市民家中,王军与群众亲切交谈,详细了解他们的生活保障金领取情况和对城镇社会保障政策执行情况的意见和建议。王军还将慰问金送到群众手中,祝愿他们身体健康,新春愉快。在截瘫疗养院,王军与病友们亲切交谈并合影留念。

  在随后召开的座谈会上,王军详细听取了我市人社局和财政局对社会保障工作情况的汇报,亲切询问并倾听了群众代表的建议和诉求。

  王军对我市的社会保障工作给予了充分肯定。他指出,通过走访,了解了唐山政策支持和落实情况,感到唐山的社会保障工作做得比较好,重点工作保持了全省领先,部分工作走在了全国的前列,多项工作被列为国家、省级试点,这与党委和政府的重视和努力工作分不开。我们的国家富了,老百姓需要分享改革发展成果。我们既要避免走进福利陷阱,还要避免掉入发展中国家中等收入陷阱。这些年党和政府一直把民生摆在很高的位置上,一直坚持不懈地改善民生,中央财政把民生支出占到整个财政支出的75%左右。持续地改善民生是党中央国务院交给我们的政治任务,是上上下下的共同责任。2012年元旦春节期间为城乡困难群众发放的生活补贴一定要发放到位,让百姓过好年。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
河北省委副书记付志方唐山调研(图)   11-11-16
河北省委书记张庆黎唐山调研(图)   11-11-04
河北省委副书记付志方唐山调研(图)   11-11-14
河北省委书记张庆黎唐山调研(图)   11-11-04
河北调研组唐山调研大学生科普志愿者工作   11-10-20
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1