首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

古冶警方特别提示:师生如何防骗防盗防火灾

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-02-09 9:16 来源:环渤海新闻网  

师生如何防骗防盗防火灾

  环渤海新闻网专稿 新学期开学了,为使广大师生增强自防意识,古冶警方特别提示如何防骗防盗防火灾。

  防骗提示

  要提高警惕,不贪小便宜,不要轻信陌生人的花言巧语;求职或外出游玩时,不要把自己的住址、姓名、电话号码等个人信息告诉陌生人,以免上当受骗;切勿与游手好闲之人交友;近年来,非法传销活动日益向校园渗透,若发觉自己被骗,要立即报警,如实向办案人员讲述被骗经过,尽可能提供骗子的特征和线索,以便警方调查。

  防盗提示

  最后离开教室或宿舍的同学要关好窗户锁好门,短时间离开宿舍,如去打开水、串门聊天、买饭时也要锁好门;不留宿外来人员;小偷到教室或宿舍行窃时,往往以找人或推销商品等为借口,伺机行窃,若发现可疑情况要及时向宿舍管理人员或学校保卫处汇报;现金最好存入银行,存折、银行卡不要与自己的身份证、学生证放在一起,以防钱物被冒领;手机、随身听等贵重物品要妥善保管,外出时应将笔记本电脑锁在柜子内;到图书馆等地存包时,应将贵重物品取出,不要用书包在教室、食堂等地占座位,以免被人顺手牵羊。

  防火灾事故提示

  学校每位师生员工必须自觉遵守各项消防法律、法规和学校的消防安全管理制度,增强防火安全意识,不私自接拉电线,不在宿舍等公共场所使用电炉、电热器等电热设备或煤气炉、酒精炉等灶具;不在宿舍点蜡烛看书;一旦发生火灾,要保持镇静,迅速判断险情,尽快撤离险地,如果身上衣物着火,应赶紧脱掉衣服或就地打滚,压灭火苗。

  王英子徐慧

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:文化路派出所民警送居民温馨提示卡(图)   12-01-19
民警提示:春运出行牢记“七要诀”   12-01-18
民警提示:春运出行牢记“七注意”   12-01-17
民警提示:年关谨防6种侵财犯罪   12-01-12
警方提示:市民冬季外出提防“镊子帮”   12-01-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1