首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

遵化村民自发捐款救助患病乡亲

   环渤海新闻网消息(毛贺方 周宏武)近日,一个全体村民自发为患者乡亲捐款的大爱故事,在遵化市城乡广为流传。

  患病的村民叫毛玉柱,是遵化市东旧寨镇梁屯村人,今年刚刚36岁,去年8月份查出白血病。其妻2008年做过脑瘤手术,近期又脑瘤复发,人事不省。夫妻俩育有两个孩子,大女儿15周岁,小儿子4岁,家里还有年迈的父母,家庭无经济来源,情况极其困难。

  毛玉柱家的情况牵动着村民们的心,毛玉柱妻子住院的第二天,村民们自发来到村民中心,你50,我100,为这个不幸的家庭捐款,帮助毛玉柱和他的妻子战胜病魔。很快,捐款金额就达到29850元。村民们用最朴素的乡里亲情,扛起了这个小家的艰辛。

  当天,村委会把捐款送到毛玉柱手上。“我们村村民几乎都参加了捐款,尽管数额不大,但希望能给毛玉柱家带来帮助。”梁屯村党支部书记梁德生说,毛玉柱的治疗费用缺口依然很大,这样的捐款活动,村里还要继续搞下去,也希望社会上能有更多好心人伸出援助之手,帮毛玉柱一家度过难关。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
唐山遵化市市委书记赵山谈文化   12-02-28
唐山:遵化举行"唤起万众善行之举"活动(图)   12-02-28
唐山:遵化开展食品安全专项整治行动   12-02-28
遵化启动春季红盾护农“百日攻坚”行动   12-02-27
遵化:162名驻村干部沉入一线“接地气”   12-02-27
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1