首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

病人医院就医已10天 无人陪伴(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2012-03-05 8:32 来源: 燕赵都市报

  欠费严重身旁无人院方苦恼不已

  燕赵都市报冀东版记者田林/文 张啸龙/图

  近日,煤医附院路南分院外科ICU重症监护室的医生向本报反映说,在他们监护室里有一位破伤风病人,住进来已经10天了。但是除了病人入院时亲属曾经到场外,10天里没有一个人到病房来陪护。面对着病人随时可能恶化的病情和已经欠下的2万余元医药费,医院不知道该如何是好。

  病人入院10天无人陪伴

  3月2日,记者来到煤医附院路南分院。提起尚在ICU重症监护室的病人刚刚入院时的情况,外科主任周立民说自己依然印象深刻。

  2月22日,乐亭县王滩镇村民杨继光经其他医院转到煤医附院路南分院。经检查,杨继光因手指处伤口恶化,患上了破伤风,入院时情况十分危急。

  “2月22日晚11时许,病人杨继光在其亲属和乐亭一家医院医护人员的陪同下来到我们医院。亲属缴纳了2000元押金后,为杨继光办理了住院手续。”周立民说,“当天晚上,患者亲属并没有离开。因为破伤风这种病是逐渐加重的,所以在第二天早晨,我就告诉亲属必须要有人在医院陪护。”

  但是让医生和护士没有想到的是,杨继光的亲属在表示回家取钱后,便再也没有回到医院。“经过我们了解,病人杨继光是五保户,一生没有结过婚,没有孩子。至于说当天送他到医院的亲属是他的哥哥。”周立民说,“从病人住进医院至今已经10天了,一直没有人来看过他,也没有再缴纳医药费。”

  病人无人陪伴,医院却不能“见死不救”。为了保证病人的治疗,医院抽出专人照顾老人,并且为他腾出了一个6间病床的重症监护室作为治疗只用。医护人员还为他买来食品、生活用品,保证他的生活和治疗。

  多方联系均未解决问题

  病人入院后,由于一直没有家属陪伴,给医生的治疗带来了很多的不便。“因为破伤风的病情是逐渐加重的,所以说到现在病人也没有脱离危险。这个时候家人的陪伴,对于病人而言是很重要的。”周立民说,“在病人入院后的第6天,病情突然加重,需要进行气管切开手术。但是由于家属不在场,没有办法签署同意书,给我们的治疗带来了很大的影响。到最后,为了保住病人的生命,我们只能在没有家属同意的情况下对病人进行了手术。”

  周立民告诉记者,在病人入院后,院方也多次联系病人的家属及所在的村委会,但是一直没有人前来医院。无奈之下,2月28日,周立民主任同医院同时一道驾车赶到乐亭县王滩镇。

  “镇里的工作人员接待了我们,并且帮助我们找到了送病人到医院的亲属。但是我们在告知病人亲属病人的病情后,协商了半天,他还是不同意到医院去。他只是说病人是五保户,应当由镇里或是村里负责此事。”周立民说,“而镇里表示他们也不可能立即派人到医院去陪护病人,还是希望家属能够和我们协调解决此事。”

  院方期盼事件妥善解决

  “作为五保户,病人已经没有直系亲属了。但是就目前的情况来看,病人身边确实需要亲人的陪伴。”周立民说,“从入院至今,病人已经花了2万多元的费用,后续治疗还需要2万元左右。目前我们可以先将治疗费用放在一边,只是希望能够有人陪伴病人,这样他的心情会好些,同时我们医生在治疗时也非常需要家属的配合。”

  3月2日上午,周立民主任再次拨打了送病人前来医院的病人亲属的电话,但是对方仍然表示此事应当镇政府或是村委会出面。面对这种状况,周立民十分为难。“现在病人仍然处于危险期,身边没有人陪伴实在是不像样。一旦遇到危险,没有人在旁可能会耽误病人的治疗。”周立民说,“希望有关部门或者家属能够替病人考虑,妥善的解决这件事。”

编辑 刘飞
.
相关新闻:
养女离家10载 养父母手持保单盼女归来   12-02-17
路面长“牙” 路人很受伤(图)   12-02-16
收花生男子被两赌徒残忍杀害   12-02-16
唐山:救火的小伙子终于找到了   12-02-14
唐山:4名路灯巡检员奋不顾身斗歹徒   12-02-13
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1