首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

艾文礼到唐山调研(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-03-09 7:45 来源:环渤海新闻网  

艾文礼在我市调研时强调
深入贯彻落实省委八届二次全会精神  进一步加快文化强省建设步伐
王雪峰等市领导陪同

3月7日,省委常委、宣传部长艾文礼一行在市委书记王雪峰等领导的陪同下考察调研我市滦州古城项目建设情况。记者吕光宇、张北男摄

  环渤海新闻网消息(河北日报记者刘成群,本报记者卢山、韩立强) 3月6日至8日,省委常委、宣传部长艾文礼在我市调研。他强调,要贯彻落实省委八届二次全会精神,突出重点,唱好“重头戏”;攻克难点,唱好“功夫戏”;彰显特点,唱好“地方戏”;打造亮点,唱好“拿手戏”,做足资源文章、融合文章、创意文章、落实文章,不断开创文化改革发展的新局面。

  市委书记王雪峰,市委常委、宣传部长于山,市委常委、常务副市长王久宗,市委常委、秘书长郭竞坤,副市长曹全民陪同调研。

  艾文礼实地考察了曹雪芹文化产业园、滦州古城、河北省文化创意产业园、唐人文化园、开滦国家矿山公园等重点文化项目(园区)和唐山博物馆等文化单位,并同唐山市、县负责同志和部分企业负责人就贯彻省委八届二次全会精神、加快文化改革发展进行了座谈。他要求,唐山要紧紧围绕省委书记张庆黎提出的在“六个方面”继续走在全省前面的总要求,全面推进各项工作,为建设经济强省、和谐河北作出新的更大的贡献。

  艾文礼指出,学习贯彻落实省委八届二次全会精神是当前一项重要政治任务,要抓紧、抓实、抓好,不断提高全社会文化自觉和文化自信,进一步加快文化强省建设步伐。要唱好“重头戏”,围绕抓核心、聚民心、把方向、惠民生四个重点,加快推进文化改革发展;唱好“功夫戏”,围绕改革、人才和管理三个难点攻坚,务求取得新的突破;唱好“地方戏”,不断提升我省文化的知名度和影响力;唱好“拿手戏”,在做大做强文化产业方面打造亮点。

  艾文礼强调,抓文化是抓发展、促和谐、兴未来的大事,文化强省离不开文化强市、文化强县的支持。要像抓经济建设一样抓文化建设,像抓经济体制改革一样抓文化体制改革,像抓经济领域重点工程一样抓重点文化项目。要紧扣加快转变经济发展方式这条主线,做足资源文章,将文化资源优势转化为产业优势;做足融合文章,促进文化与科技、文化产业与其他产业的融合;做足创意文章,顺应发展趋势,发挥自身优势,加快文化创意产业发展;做足落实文章,“虚”功“实”做、“文”活“武”练、“软”实力“硬”打造,把文化强省建设的各项工作落到实处。

  王雪峰在座谈会上表示,要认真贯彻落实好省委八届二次全会精神,从战略和全局的高度,进一步提高对推动文化大发展大繁荣重要意义的认识,不断提升文化自觉和文化自信,为唐山走在全省改革发展前面提供保障。要在做好发展公共文化事业这个基本点的同时,积极抢占文化产业发展这一制高点,助推全市转方式、调结构迈出新步伐。要坚持改革开放的思路,强化市场观念、经营观念、创意观念、产业观念,特别是要积极引导传统产业资本向文化产业转移,大力促进文化产业发展。要进一步完善文化改革发展规划,狠抓项目建设,努力实现唐山由文化资源大市向文化强市的转变。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1