首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

小记迁西县栗乡新声代读友会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-03-12 8:07 来源:环渤海新闻网  

梦想,乘着声音的翅膀
——小记迁西县栗乡新声代读友会

  环渤海新闻网消息(任永生、付彩虹)

  “我们是文学经典的膜拜者,我们是时代精神的歌颂者,我们是一群激情澎湃的朗诵者。”2012年春天,一场名为《春之声》的诗歌朗诵会以其高雅的格调在栗乡迁西引起热烈反响。人们忽然发现,原来朗诵也可以如此美丽动人。于是,循着声音的源头——栗乡新声代读友会走进人们的视野。

  读友会成立于2010年5月21日,成员已发展到20人。以“传承经典、歌颂栗乡”为宗旨,读友会将弘扬朗读艺术奉为圭臬。

  读友会成员来自迁西各行各业,有教师、医生、电视节目主持人、记者……因为声音的吸引和对朗诵艺术的热爱,这些追逐声音梦想的年轻人聚集到一起。探讨朗诵艺术,磨砺朗诵技巧,提高朗诵水平,他们以极大的热情投入到声音艺术的实践中。一首气势豪迈,激昂感人的《将进酒》朗诵完毕后,读友会会长张江桥表达了自己对朗诵的热爱,“我们可以通过声音、表情、肢体动作赋予作品新的生命,我们能够把这种感动、感悟传递给观众,自己的心灵也会同步受到洗礼,这就是朗诵艺术的魅力。”朗诵是张江桥的最爱。“在读友会,每个人对朗诵艺术都充满热爱,同时,又都有着自己独特的表达与情怀。通过朗诵,可以提高自我修养和人生境界。”读友会副会长李妙侠对每次朗诵都要求尽善尽美。“这为我们提供了一个学习实践、不断进步的平台。”为了提高舞台朗诵综合效果,县电视台节目主持人刘春阳经常对着镜子反复练习表情、动作。教师王宏伟对读友会感情颇深,“我曾在升旗仪式上为全校师生演讲,我深刻体会到了语言的强大、情感的力量。读友会就是我们朗诵爱好者共同的家。”

  读友会自成立至今,已在全县“读书节”“栗花节”“栗乡之夜”“春节文艺晚会”等重大活动中崭露头角。在全县第二届“栗花节”上,一首《栗花开了》惊艳全场;在“栗乡之夜”会演中,读友会成员集体朗诵了原创诗歌《路》,赢得长久热烈掌声。特别是刚刚举办的《春之声》诗歌朗诵会,读友会成员从过去的持稿朗诵嬗变为情景剧表演,声情并茂,意境交融,将作品演绎得更加立体,得到了观众一致好评。

  小荷才露尖尖角。而今,乘着声音的翅膀,读友会正继续放飞自己追美的梦想。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
“凤凰诗丛”新书发布暨诗歌朗诵会26日举行   11-06-26
唐山将举办"颂歌献给党"小读者诗歌朗诵大赛   11-06-08
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1