首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:21家企业因拖欠农民工工资被清出建筑市场

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-03-15 8:44 来源:环渤海新闻网  

  21家建筑施工企业因为拖欠农民工工资

  被清除出唐山市建筑市场

  环渤海新闻网消息 唐山市对建筑领域拖欠农民工工资的违规行为施以“重拳”。14日,唐山市住房和城乡建设局对锦宸集团有限公司等30家单位拖欠农民工工资的违规行为进行公开通报。21家建筑施工企业因为拖欠农民工工资被清除出唐山市建筑市场,并报请省住建厅清除河北省建筑市场;9家施工企业被唐山市住建局报请省住建厅录入全省拖欠工程款和农民工工资“黑名单”。

  被清除出唐山市建筑市场的21家企业分别是:锦宸集团有限公司、重庆群林劳务有限公司、北京盛华兴达建筑工程有限公司、四川光华建筑劳务有限公司、南通嘉鸿建筑工程有限公司、天津瑞锦宏基建设工程有限公司、江苏盐城翔悦建设工程有限公司、湖北孝感建筑劳务有限公司、安徽盛鹏建筑劳务有限公司、北京中海北方建设工程有限公司、安徽马鞍山建筑劳务有限公司、四川森茂建筑劳务有限公司、天津市盛泉建筑工程有限公司、泰州市建筑工程有限公司、沈阳中达建筑工程有限公司、四川省泸州市精工建筑劳务有限公司、江苏中顺建设集团有限公司、安徽阜阳金京建筑劳务有限公司、安徽省京源劳务有限责任公司、安徽省平安建筑劳务有限公司、江苏泓建集团有限公司。

  进入“黑名单”的9家企业分别是:中太建设集团股份有限公司天津分公司、华建建设集团有限公司、唐山市嘉润房地产开发有限公司、中国江苏国际经济技术合作公司、唐山玉田鑫隆建筑工程有限公司、四川星星建设集团有限公司、河北中冶润丰建设股份有限公司、大城县融信建筑工程有限公司、唐山华远房地产开发有限公司。

  为切实保障农民工的基本权益,维护建筑市场秩序,唐山市住房和城乡建设局要求,所有已经签订施工合同或有在建工程项目的施工企业,要向建设行政主管部门做出书面承诺,不再拖欠农民工工资,并加倍收取农民工工资保证金后,才可继续履行原有合同。 (牟静王雪漫)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1