首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

开滦将投资400亿元在曹妃甸建设一批重点项目

    环渤海新闻网消息 (祁宏伟 董泽民) 日前,开滦集团董事长张文学,副董事长裴华带队赴曹妃甸新区,就曹妃甸区域临港产业项目相关事宜,与唐山市和曹妃甸新区领导进行了沟通洽谈。

  在曹妃甸新区,中共唐山市委副书记,曹妃甸新区党工委书记、管委会主任陈学军,曹妃甸新区党工委副书记、管委会副主任杨洁,以及唐山市科技局和曹妃甸新区相关部门负责人与张文学一行进行了洽谈。

  陈学军对张文学带队到曹妃甸新区洽谈临港产业合作项目表示欢迎。他说,开发建设曹妃甸是党中央国务院和河北省委省政府加快推进环渤海地区经济一体化发展、引领现代工业走新型工业化道路做出的重大战略决策。当前,曹妃甸新区紧紧抓住重要战略机遇期,充分发挥港口、燃气、直供电、土地、税收等优势,积极打造煤炭、矿石、燃气、木材、再生资源、钢铁等商品交易平台,推动由运输大港向贸易大港的转变。曹妃甸新区与开滦集团有着良好的合作基础,曹妃甸新区管委会将全力以赴地支持、配合、服务于临港产业合作项目,为项目建设创造良好环境。同时,进一步完善沟通协调机制,加强双方交流对接,畅通合作渠道,推进合作项目的顺利实施。

  张文学对曹妃甸新区管委会多年来对开滦集团各项工作的关心和支持表示感谢。张文学介绍说,2011年,开滦集团实现销售收入1455亿元,2012年销售收入目标是1600亿元,到“十二五”末,力争实现2500亿元以上。按照河北省委省政府提出的“举全省之力打造曹妃甸新区重要增长极”的要求,开滦集团对临港产业项目进行了认真谋划,并将其作为下一步工作的重点,全力加快推进实施。目前,经过双方的共同努力,开滦集团曹妃甸区域临港产业合作项目取得了阶段性进展。下一步,开滦集团将继续秉承“合作制胜、共同发展”的企业价值观,与曹妃甸管委会和有关部门共同努力,积极落实合作项目,把合作项目办好,实现互利共赢,推动曹妃甸新区重要增长极快速形成。

    双方还就开滦集团在曹妃甸区域投资项目建设和规划情况进行了进一步的洽谈。

  据悉,开滦集团作为河北省驻唐大型企业集团,近年来按照省委省政府总体要求和企业发展规划,积极强化唐山区域临港产业发展,前期已在京唐港和曹妃甸投资建设了焦化、甲醇、焦油加工及储配煤基地等一大批煤化工和物流产业项目,累计完成投资42亿元。“十二五”期间,按照河北省委省政府提出的“举全省之力打造曹妃甸新区重要增长极”的要求,开滦集团将以能源化工、现代服务业和高端装备制造产业为重点,在曹妃甸区域投资400亿元以上,建设百万吨级煤焦油深加工、大宗商品交易市场等一批重点项目,为推动曹妃甸新区发展做出新贡献。

编辑 杨洪灏
.
相关新闻:
开滦博物馆举办“学雷锋藏品展”   12-03-08
记唐山开滦医院神经内科二病区的护士们[组图]   12-03-07
开滦“雷锋迷”段思序举办学习雷锋收藏展   12-03-06
开滦集团实现水资源绿色循环利用   12-03-06
唐山:开滦“雷锋迷”追星50年   12-03-06
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1