首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:乡村理发师版“苏珊大妈”圆梦央视(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-03-21 9:00 来源:环渤海新闻网  

  乡村理发师版“苏珊大妈”圆梦央视

  节目23日晚在央视三套播出

  图为李秀英在央视节目录制现场。(资料片)

  图为李秀英与李咏同台。(资料片)

  环渤海新闻网消息  一身红色的理发衣、一把理发剪刀,伴随着嘹亮悠扬的歌声……日前,曾经因网络视频《理发大妈的音乐梦想》而爆红网络的迁安理发大妈李秀英圆梦央视舞台,参加了中央电视台综艺频道《向幸福出发》的节目录制。据悉,该节目将于23日晚在央视三套综艺频道播出。

  今年50岁的李秀英,是迁安市红庙子村的一位普通妇女,自己开着一间理发店,一干就是20多年。虽然生活忙碌,但边理发边唱歌的乐观生活方式让李大妈觉得既快乐又充实。去年4月,迁安拍客把她的故事拍成了视频,一时间,李秀英高亢嘹亮的歌声倾倒了众多网友,很快得到了10万网友的力挺。网友纷纷留言并将视频转发,不少网友称她是唐山版的“苏珊大妈”。

  自从李秀英在网络爆红之后,“边理发边唱歌”的生活依然继续:参加了山东卫视《中华达人》、上海卫视《中国达人秀》,今年1月份还登上了湖南卫视的2012年《百姓春晚》。她婉转嘹亮的歌声、乐观向上的生活态度,感动了众多的观众。这期间,李秀英经历过成功晋级的喜悦,也流下过失败落选的泪水,但唯一不变的是对“歌唱中生活”的快乐追求。

  今年年初,李秀英在网上报名参加央视三套综艺频道的节目《向幸福出发》,梦想着通过央视舞台把乐观的生活方式透过歌声传递出去。让她没有想到的是,中央电视台向她发出了节目录制邀请。在央视舞台上,李秀英和节目主持人李咏同台,表演了自己的保留节目——边剪发边唱歌,一首《青藏高原》让在场观众再次领略了“达人”风采;重新演绎的《父亲》,唱出了对家乡亲人朋友的感恩,让现场的许多观众流下了感动的泪水。

  “从小我就喜欢唱歌,唱歌是我人生的最大乐趣,不管遇到什么烦心事,只要唱上几句,什么烦心事都没了……”李秀英的歌唱生活还将继续,眼下她在积极筹备个人首支单曲创作,由知名网络拍客李宗强担任MV导演,作品将在拍客网、优酷网、搜狐网、腾讯视频等国内知名视频网站播放。

  (全小松 杨文进)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1