首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦南 正文

唐山:滦南86个重点项目集中开工(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-03-22 7:48 来源:环渤海新闻网  

滦南县86个重点项目昨日集中开工


  图为滦南县2012年第一批86个重点项目集中开工奠基暨城西工业区管委会揭牌仪式现场。 冯灵艳 摄

  环渤海新闻网消息(张洪鹏、王雪丽、齐福臣)3月21日,滦南县举行2012年第一批86个重点项目集中开工奠基暨城西工业区管委会揭牌仪式。省委宣传部副部长兼省文明办主任白石,省商务厅副厅长赵金旗,市委副书记周仲明,市人大常委会副主任莫连营,副市长辛志纯,市政协党组成员幺继志出席开工仪式并为项目奠基。

  辛志纯在致辞中指出,近年来,滦南立足本县实际,推动项目大开发、大建设,城市面貌发生巨变,经济实力显著增强,改革发展的成果惠及城乡群众。今年开工的86个项目是滦南县全面协调可持续发展的重要支撑,也是唐山经济发展的重要支点,是转方式调结构的重要载体。市直有关部门要积极为基层服务,努力营造好的发展环境,使项目早日完工、达产、达效。

  滦南县把2012年确定为“项目建设落实年”,举全县之力实施了“1321”工程:即全年确保谋划达到立项标准的成熟项目1000个以上,手续齐全、有地就可以开工的项目动态保持在300个以上,全年开工建设项目200个以上,实施亿元以上重点项目100个以上。各镇必须开工一个亿元以上项目,县直各单位必须谋划成熟一个项目进入县1000个项目库。为破解项目建设制约瓶颈,该县广泛开展了“争资金、争项目、争指标”竞赛活动。

  围绕推进“一产出特色”,昨天开工了唐山大千饲料有限公司畜禽水产饲料生产项目、唐山宏利饲料有限公司特种饲料生产项目、滦南县红香草莓经济合作社千亩草莓种植采摘园项目等12个一产项目,总投资6.22亿元;围绕“二产上规模”,开工了唐山顶热太阳能有限公司太阳能设备生产项目、河北钢铁集团矿业有限公司马城铁矿采选项目等34个二产项目,涉及战略性新兴产业、传统产业改造提升等,总投资121.75亿元;围绕“三产求突破”,开工了民政事业服务中心、县住建局输水管网工程、尚民广场建设工程等40个项目,涵盖了医疗服务、基础设施、城建、教育等民生内容,总投资19.2亿元。

  据了解,86个项目建成运行后,将实现年新增销售收入120.3亿元,新增利税50.6亿元,安排就业11100人,对促进滦南产业结构调整、提升产业层次、改善民生条件、提升城市形象、增强经济发展后劲具有重大意义。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
报假警称被抢4万元 行政拘留整五天   12-03-20
无证酒驾未年检车辆 滦南一司机被拘10天   12-03-20
滦南“博爱一日捐”25万多元 居唐山首位   12-03-20
滦南:借得春雨忙春耕   12-03-19
天鹅造访滦南北河水城(组图)   12-03-19
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1