首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:23日大风 数处绿化围挡受损(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2012-03-26 8:24 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者田林

  受冷空气影响,3月23日唐山刮起大风。在大风中,唐山市区多处绿化围挡被大风掀起。由于这些围挡多数位于公路或是公园等公共场所,市民希望有关部门能够尽快加固或者是撤除围挡,以免发生危险。

  3月23日,河北省大部分地区出现大风天气。其中唐山部分地区瞬时最大风力达到9-10级。这是河北省今年以来出现的最强的一次大风天气过程。在街头,不少女士为了抵御大风,不得不用头巾将头部整个包住。一些高大树木上被风吹落的枯枝更是砸的下面的轿车砰砰作响。

  下午4时许,记者驱车来到建华道与建设路交口东侧约200米处。南侧车道与非机动车道中间长约15米的绿化围挡被大风整个掀起。绿色的“保温罩”和其上捆绑的短棒在风中飘荡,占据了整条慢车道。由于这一路段车辆较少车速较快,不少司机经过此地时都不得不急刹车,情形十分危险。

  “我四时左右驾车从这里经过,路边绿化带上的围挡被大风突然掀了起来,吓了我一身冷汗。幸亏我踩刹车及时,才没有发生事故。”市民王女士告诉记者。

  无独有偶,唐山市朝阳广场西侧的绿化围挡也被这阵大风掀起。记者在现场看到,由于这里的围挡面积较大,并没有被大风整个掀开。但是由于风力很大,翘起的围挡被吹得竖立起来,就像一张大嘴,在风中开合。用以固定围挡的尖锐木桩也随着大风起起伏伏,看得人心惊胆战。 3月18日,本报就曾报道过光明路鹭港小区北马路中间的一段绿化围挡被突来的大风刮起近20余米一事。同样的事情在5天之后再次上演,不由让人觉得心惊。“在冬季为绿化带安装围挡本是一件好事,但是这些安装的绿化围挡要尽量结实一些。冬、春季节唐山一般风会比较大,如果围挡不牢靠,很容易被风吹跑。”市民赵先生说,“希望有关部门将绿化围挡加固或是干脆撤除,免得下次大风天在发生问题。”

编辑 刘飞
.
相关新闻:
小学生玩耍上高速   12-03-20
液化气车被撞陷油中成不定时炸弹   12-03-19
唐山朝阳广场30米围挡“倒地不起”   12-03-16
唐山光明路上俩酒吧提供有偿陪侍服务被查封   12-03-15
古冶一农民无证采伐自有林木被刑拘   12-03-13
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1