首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>民生 正文

上下学时段校门口乱成团 家长揪心

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-03-27 9:00 来源:环渤海新闻网  

上下学时段校门口乱成团 家长揪心

  环渤海新闻网消息 (记者赵立峰)昨天是第15个全国中小学生安全教育日。记者就学生安全问题进行了走访、调查,发现不少家长反映上下学时校门口乱,让他们揪心。

  日前,记者在建设路附近一所小学看到,由于正放学,校门口处有大量接孩子的家长。这些家长要么无序地围堵在学校门口,要么领着孩子在马路上随意来回穿梭。由于这所学校附近没有停车场,一些私家车就干脆停在了学校门口附近,一些学生在车辆缝隙中艰难行走。此外,记者还发现有一些无证流动食品摊贩和散发传单人员等占据学校门口马路和人行道上有限的空间,致使学校门口愈加混乱。

  刘女士告诉记者:“我来接孩子时经常会看到不少孩子单独在校门口,四处找家长,真让人担心他们的安全。”“虽然学校都有门卫,上课期间也锁大门,可在学生上下学时段,学校门口的秩序这么乱,存在一定的安全隐患。”市民张先生说。

  采访中,一些家长建议:学校不要在集中的时间段里让大量的学生集中出校门,以免给交通造成巨大的压力;其次,在校门口划定一定的区域,让家长分散到指定的区域去等候自己的孩子,而不是全部围堵在校门口。另外,希望公安、交通、卫生、城管等部门能够加大对学校门口的整治力度,共同关注孩子们的安全。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
家长课堂近期公益讲座预告   12-02-29
开学火了“小饭桌” 家长期盼便利规范兼顾   12-02-22
唐山晚报家长课堂公益讲座预告   12-02-22
家长课堂:夫妻冲突与问题婚姻   12-02-22
唐山:公益大讲堂为家长教育孩子支招   12-02-22
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1