首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山交警二大队清晨突查 7辆超员车拉运农民工

  环渤海新闻网消息 (旭东 白硕)3月27日,唐山市交警支队二大队对辖区接送学生车辆和客运车辆超员、超载等驾驶违法行为进行了突击检查,共查获7辆超员车辆及1辆非法改装车辆,其中的超员车辆全部为拉载农民工车辆。

  早6时许,唐山市交警二大队交警便在友谊路和翔云道交口设卡对过往车辆进行检查。6时10分许,一辆车玻璃贴着黑色贴膜的哈飞面包车引起了交警的注意。当时,这辆车牌号为冀BHVxxx的面包车正沿友谊路由北向南行驶。交警示意其停车接受检查时,该车司机不但没有停车,反而掉头向北驶去。交警立即联系北侧路口的交警对其进行拦截。很快,该车被其他路口民警拦下。经查,该车核载7人,实载9人,拉载的全部是农民工,属超员20%以上。交警随后对驾驶员处以罚款200元、记3分的处罚。

  6时45分,交警对友谊路由北向南行驶车牌号为冀B71Pxx的面包车进行例行检查。当交警打开车门时,一股浓烈的液化气味扑鼻而入。车上除了留有驾驶员及副驾驶的座位外,后面的座位全部被拆除。在原来座位的位置,装载了10个液化气罐,并且还有3个人蹲在了液化气罐上。交警表示,这种做法非常危险,一旦有些许火星,后果不堪设想。交警还指出,该车共有三种违法行为:私自改装车辆、客货混装、违法运输危险品。随后,交警对司机进行了训诫,并依法进行了严厉处罚。

  此次检查中发现,接送学生车辆情况良好,驾驶员都能严格按照要求驾驶,未发现有违法行为。

    交警表示,接下来他们还将对车辆超员、超载等违法行为进行严厉查处,保障道路交通安全。

编辑 白硕
.
相关新闻:
面包车超员闯红灯被记6分罚款300元(图)   12-02-23
唐山西外环高速交警大队3小时查获2辆超员车   12-02-09
开面包车走亲戚超员受罚   12-02-09
承唐高速一天查处3辆超员面包车   12-01-19
高速交警遵化大队一天查处三辆超员面包车(图)   12-01-18
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1