首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市政府办公厅驻迁安田庄村工作组赢得好评

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-03-29 8:08 来源:环渤海新闻网  

市政府办公厅驻迁安田庄村工作组赢得好评

  环渤海新闻网消息(杜庆君、李瑛、红艳、一帆)早春三月,春风和煦。走进迁安市扣庄乡田庄村,街道干净整齐、村民其乐融融。连日来,唐山市政府办公厅驻该村工作组和村民一起规整村内街道,打扫卫生,让该村面貌焕然一新。

  “按照省开展加强基层建设年活动的统一安排,工作组2月14日正式到村简单安排后,便马上开展工作。入村后我们在村干部的带领下,分三路携带调查问卷,深入农户进行走访”。工作组组长段海青介绍说,“在调研走访过程中,我们建立了村民基本信息库,摸清了田庄村的村情概况,掌握了村情民意,了解了村民所思、所需、所盼。”

  “抓班子,强队伍,深化‘领头雁’工程,这是我们工作组第一阶段确定的主要任务。正值换届选举,我们积极帮助镇、村抓好‘两委’班子建设,我们三个人轮流着给村民讲解了关于选举的知识,引导村民们心往一处想,劲往一处使,形成合力,最终选出了田庄村当家人。”工作组成员赵震、梁建锡告诉记者。

  “听说工作组还要帮村里打一口160米的深井,建一个村级卫生所,修文化广场,铺1000米的水泥路,搞一个集体养殖项目……”田庄村村民田鹤清介绍到。“这些都是工作组将要为我村办的实事,这下我们田庄老百姓的生活就更有奔头了!”田庄村新当选的党支部书记李明辉深有感触地说:“工作组的到来,增添了村党支部一班人干好工作的信心和决心,我们一定要珍惜这次机会,铆足劲大干一场,改善全村的生产生活条件,努力提高村民生活幸福指数!”

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
冀东油田驻村工作组扎实推进驻村工作   12-03-15
河北融投集团驻丰润党家庄村工作组帮扶见闻   12-03-07
唐山派工作组到西安世园会挂职锻炼   11-10-10
北京军区工作组来唐调研双拥模范城创建工作   11-05-19
拆迁户自发为驻村拆迁工作组服务(图)   10-03-30
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1