首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

抢夺女子金项链 逃跑被追扎伤人

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-04-06 10:00 来源:环渤海新闻网  

抢夺女子金项链 逃跑被追扎伤人

  环渤海新闻网消息俩“80后”男子驾摩托车尾随一女子,趁机抢夺金项链。得手后,2人逃跑时被女子丈夫追上,一男子竟持刀将其扎伤。日前,丰南法院以抢劫罪,分别判处王某有期徒刑6年,处罚金5000元;韩某有期徒刑3年,处罚金3000元。

  法院经审理查明,2011年7月4日11时许,韩某驾驶王某的摩托车驮带王某尾随骑电动自行车的晏某。王某趁晏某不备,将其佩戴的黄金项链抢走。随后,韩、王二人驾车逃跑。晏某的丈夫李某发现后,驱车追上2人。韩某下车用手推搡李某,王某持随身携带的弹簧刀将李某右小腿扎伤。在李某继续驾车追赶过程中,附近群众及随后赶来的民警将2人抓获,并当场查获被抢的黄金项链。

  案发后,就民事赔偿部分,韩某与被害人李某自行达成和解协议,韩某赔偿李某各项损失共计7000元(已履行)。

  法院认为,王某以非法占有为目的,携带凶器伙同韩某共同抢夺他人财物,并为抗拒抓捕当场使用暴力,2人的行为均构成抢劫罪。王、韩二人在夺取财物后随即被抓获,应属犯罪未遂,可依法比照既遂犯从轻处罚。王某能自愿认罪,可酌情予以从轻处罚。韩某在共同犯罪中作用相对较小,且赔偿被害人全部经济损失并取得被害人谅解,可酌情予以从轻处罚。故丰南法院作出如上判决。 (严冠军董爱敏魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
巡逻中擒获飞车抢夺嫌犯   11-10-27
迁安擒4飞车抢夺团伙   11-07-19
唐山路北警方打击“飞车抢夺” 实现多日零发案   11-07-19
唐山:路北专项严打“飞车”抢夺   11-07-19
唐山:路北钓鱼台派出所减少抢夺案的发生(图)   11-07-15
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1