首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山丰南62个重点项目集中开工

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-04-07 9:36 来源:环渤海新闻网  

丰南62个重点项目集中开工
总投资157.5亿元 亿元以上项目34个

  环渤海新闻网消息(海芬、占领、立强)4月6日,丰南区2012年第一批重点项目集中开工仪式在沿海工业区隆重举行。省商务厅副厅长崔怀平,市人大常委会副主任于大中,市政协党组成员么继志出席开工仪式。

  此次集中开工的重点项目共62个,计划总投资157.5亿元,全部建成投产后年可实现产值608.6亿元、利润15.6亿元、税金7.2亿元。

  据了解,丰南此次集中开工项目呈现出四大特点:一是项目建设实现全面突破,各乡镇、各开发区都有项目开工。二是投资规模大、超亿元项目多。超亿元项目达34个,其中5至10亿元的2个,10亿元以上的5个,广东物资集团北方区域性高级物流服务中心项目总投资高达31.6亿元。三是投资结构不断优化,对全区调结构、转方式作用明显。62个集中开工的项目,涉及装备制造、化工、农业、物流、基础设施等领域,其中装备制造业项目9个,新材料项目6个,经营性三产项目7个,旅游产业项目2个。四是园区对项目建设的承载能力不断增强。三大园区(沿海工业区、经济技术开发区、小集工业区)各有9个、4个、3个项目开工,共计16个,计划总投资73.3亿元,项目个数和投资数分别占项目总数和计划投资数的25.8%和46.7%,园区对全区经济发展的引领和带动作用明显增强。

  丰南区委书记王东印表示,此次集中开工的62个重点项目,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、方式转变,还涉及了城乡统筹、民生改善,是全区上下“深化对外开放、突破要素瓶颈、发展重点产业、实施民生工程”的集中展示和最新成果。以此次集中开工为契机,全区上下将以深入开展解放思想大讨论活动为带动,振奋精神、再鼓干劲,迅速掀起新一轮推动项目建设和加速产业聚集的新高潮。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:丰南以科技创新助推经济转型发展纪实   12-04-06
唐山:丰南投资1.2亿余元实施5项民政实事工程   12-04-06
亲哥俩聚会饮酒 无证酒驾被抓   12-04-05
省级抗震安全示范小区将落户丰南   12-04-05
乘出租起口角 刀伤两人   12-04-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1