首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

河北钢铁集团三个项目在曹妃甸开工奠基(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-04-09 7:55 来源:环渤海新闻网  

河北钢铁集团曹妃甸物流园区精品焊管项目联合造地项目开工奠基
王雪峰宣布开工 周杰陈国鹰讲话
陈学军致辞 张国栋出席  王义芳介绍项目情况

  4月7日,河北钢铁集团曹妃甸物流园区、精品焊管项目、联合造地项目开工典礼在曹妃甸新区举行。图为开工典礼现场。 本报记者 李响摄

  环渤海新闻网消息(宝东、丹平、李响、鸿远)4月7日,河北钢铁集团曹妃甸物流园区、精品焊管、联合造地三个项目在曹妃甸新区举行开工奠基仪式。

  市委书记王雪峰出席仪式并宣布项目开工。省国资委党委书记、主任周杰,市委副书记、市长陈国鹰出席仪式并讲话。市委副书记,曹妃甸新区党工委书记、管委会主任,曹妃甸工业区党工委书记、管委会主任兼唐海县委书记陈学军出席仪式并致辞。市人大常委会主任张国栋,市委常委、秘书长郭竞坤出席开工仪式。河北钢铁集团董事长、总经理王义芳介绍项目情况。

  周杰在讲话中指出,曹妃甸物流园区、精品焊管、联合造地三个项目的开工建设是河北钢铁集团推进重点项目建设,加快调结构、转方式的一件大事,也是我省国资委系统落实省委、省政府的决策部署,参与曹妃甸新区建设的一件大事。面对复杂严峻的经济形势,河北钢铁集团积极应对市场挑战,坚定发展信心,抢抓机遇,发挥优势,主动作为,审时度势,谋划了曹妃甸物流园区、精品焊管、联合造地三个重点项目,并将项目落地于曹妃甸新区。目前,曹妃甸新区的发展面临着前所未有的历史性机遇,特别是随着省委、省政府举全省之力打造两个增长极的深入推进,曹妃甸新区的战略地位更加重要,综合优势更加凸显。河北钢铁集团三个项目落地建设有利于企业提升市场的竞争力、增强发展的后劲,有利于曹妃甸新区的大开发、大建设,必将对河北钢铁集团做强、做优、做大,以及唐山的经济社会和科学发展产生积极而深远的影响。希望河北钢铁集团以这次项目开工为契机,加快项目建设,严格项目管理,确保项目质量,使之尽快成为企业新的增长点和利润点,尽快成为曹妃甸新区开发建设的新亮点。希望唐山市委、市政府,曹妃甸新区和省直有关部门继续给予大力支持和指导,为项目的建设运营创造良好的条件。

  陈国鹰在讲话中首先代表市委、市人大、市政府、市政协对项目的开工建设表示热烈祝贺。他指出,当前,曹妃甸正处在大开发、大开放的关键时期。河北沿海地区发展规划上升为国家战略,为曹妃甸的开发建设提供了重大历史机遇。省委、省政府对曹妃甸的开发建设空前重视,作出了一系列重要指示,给予了强有力的政策支持。贯彻落实好省委、省政府部署和要求,加快推进曹妃甸开发建设,是我们肩负的一项重大责任。全市上下正在举全市之力推进曹妃甸开发建设,加大招商引资力度,加速产业聚集,加快体制机制创新,努力把曹妃甸打造成全省重要增长极。河北钢铁集团是我省钢铁行业的龙头,是全省最大的企业集团。河北钢铁集团曹妃甸物流园区、精品焊管、联合造地三个项目的正式开工,是落实省委、省政府加快曹妃甸开发建设工作部署的实际行动,不仅对加快曹妃甸产业聚集起到有力的带动作用,而且有利于河北钢铁集团进一步做大做强、实现更好更快更大发展。市直有关各部门和曹妃甸新区要竭尽全力支持项目建设,及时协调解决项目建设中的各种困难和问题,切实为项目建设提供优质服务、营造良好环境。

  陈学军在致辞中指出,曹妃甸的开发建设得到了党中央、国务院,省委、省政府和唐山市委、市政府的高度重视,得到了社会各界的大力支持。特别是去年,河北省、唐山市提出举全省、全市之力打造曹妃甸新区重要经济增长极,把曹妃甸的开发建设摆上了更加重要的战略位置。目前,我们正在按照省、市的部署要求,以打造全省第一经济增长极为目标,着力深化改革开放,着力加快产业聚集,着力加强薄弱环节,全力推动曹妃甸更好更快更大发展。河北钢铁集团是国内领先、国际一流的大型钢铁企业集团,具有强大的人才、技术和产品优势。开工建设的曹妃甸物流园区、精品焊管和联合造地三个项目,对于发展壮大曹妃甸港口物流产业,加快推进产业聚集,将起到重要的促进作用。我们将为项目建设提供全方位支持、全过程服务,希望河北钢铁集团加快项目建设进度,争取早日建成投产。

  据介绍,曹妃甸综合物流园区项目总投资68亿元,建设2个2万吨级件杂货泊位; 2个5万吨级通用散杂泊位;2个25万吨矿石专用泊位,设计年吞吐量:矿石3000万吨、成品钢材580万吨,冶金辅料420万吨。项目建成后将形成多功能的物流园区,具备完善的冶金辅料仓储、钢材加工配送、现货电子交易等功能,成为我省钢铁产品的重要出海口和发展国际贸易的重要平台。精品焊管项目总投资约70亿元,是集团重要的产品深加工项目之一。建设规模为年产130万吨的精品焊管生产线,可年生产直缝焊管60万吨、螺纹焊管50万吨、精加工焊管20万吨。采用国内外预精焊、埋弧焊等先进技术和装备,主要产品为:管线管、结构焊管、低压流体输送管等,可广泛用于石油天然气、工业与民用建筑等行业,并直接出口欧美市场。联合造地项目:由河北钢铁集团与曹妃甸发展集团合作,利用司家营剥岩土服务曹妃甸填海造地工程,为曹妃甸土地开发、发展循环经济提供有力的支撑。

  出席开工仪式的还有:省直有关部门负责同志,曹妃甸新区有关负责同志,市直有关部门主要负责同志,河北钢铁集团有关负责同志,河北钢铁集团唐钢公司、矿业公司、国际物流公司和集团总部机关、部门主要负责同志。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
一季度唐山服务业领域四个项目获中央资金支持   12-04-07
唐山丰南62项重点项目集中开工 总投资157亿元   12-04-06
唐山:迁安24个项目集中开工   12-04-06
唐山:壹基金海洋天堂项目二期即将启动   12-04-05
张国栋赴石家庄力促唐山重点项目的落实   12-04-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1