首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王雪峰强调:全面掀起曹妃甸新区开发建设新热潮

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-04-09 8:09 来源:环渤海新闻网  

王雪峰在落实省加快推进曹妃甸新区开发建设现场办公会议精神
进展情况调度会上强调

进一步完善工作思路 加大工作力度  全面掀起曹妃甸新区开发建设新热潮
市四大班子领导出席 陈国鹰主持

  环渤海新闻网消息(记者韩立强)4月8日,我市召开落实省加快推进曹妃甸新区开发建设现场办公会议精神进展情况调度会,总结前段工作情况,进一步明确今后工作任务,推动曹妃甸新区开发建设更好更快更大发展。市委书记王雪峰出席会议并讲话,他强调,要进一步完善工作思路、加大工作力度,全面掀起曹妃甸新区开发建设新热潮。

  在唐的市四大班子领导出席会议。市委副书记、市长陈国鹰主持会议。

  王雪峰在讲话中指出,省委、省政府加快推进曹妃甸新区开发建设现场办公会议的召开,给全市各级党组织和广大干部群众以极大的鼓舞、激励和鞭策,凝聚了在新的历史起点上推进曹妃甸新区开发建设的强烈共识和强大合力,使加快曹妃甸开发建设的思路更加明确、氛围更加浓厚、工作着力点更加清晰、工作干劲更加充足。省现场办公会议召开之后,全市上下共同努力,贯彻会议精神有了较大进展,取得了良好的成效。一是加快曹妃甸开发建设的信心和决心更加坚定、氛围更加浓厚、合力进一步增强;二是市级领导和主管部门认真履行职责,积极协调跑办有关事项的对接和落实;三是曹妃甸新区开发建设的思路和工作着力点更加明确;四是曹妃甸新区广大建设者受到极大鼓舞,干劲倍增,热情空前高涨;五是各项工作顺利推进,尤其是招商引资和产业聚集取得了突破性进展。只要我们保持这样一种浓厚的发展氛围和强劲的发展势头,就一定能够不断开创曹妃甸大开发、大建设、大发展的新局面。

  王雪峰强调,要进一步增强责任感、使命感,切实抓好分包落实工作。加快曹妃甸开发建设,市委、市政府是责任主体,市级领导同志承担重大政治责任,是我们必须肩负起的神圣历史使命。下一步,相关市领导要进一步落实好市党政联席会议纪要,集中力量、集中时间、集中精力,组织分管部门认真抓好省议定事项的对接、市议定事项的落实和所包重点项目的推进。对这些工作,要做到“四个到位”:一是责任到位,把推进曹妃甸开发建设作为分内之责,主动担当、主动对接、主动配合;二是研究谋划到位,找准着力点、选准突破口,指导有关责任单位积极主动地把各项工作任务往前推、往前赶;三是协调到位,及时研究解决工作推进中遇到的各种困难和问题;四是工作成效到位,尽快取得阶段性成效。

  王雪峰强调,曹妃甸新区要进一步完善工作思路、加大工作力度,全面掀起开发建设新热潮。一是全力打造好综合服务区。要把新区、工业区的规划与城市化建设有机结合起来,不断提升和完善生活配套设施建设,吸纳更多的人流、物流、资金流、信息流。要强化未来的曹妃甸是一个新型城市的概念,将曹妃甸纳入城市化建设的范畴来规划、来开发、来建设,努力打造产城融合、充满活力、富有魅力的新型城市。要进一步明确工业区内8平方公里综合服务区的定位,使之真正成为综合服务区、成为曹妃甸城市的龙头和政治、经济、文化中心。其他产业园区也要规划好、谋划好生活服务设施建设。二是集中力量搞好重大项目的基础设施配套。要着眼于增强产业承载能力和配套服务能力,优先保证重点项目配套设施建设,抓紧完善水电路讯气等重大基础,为项目落地开工提供支撑和保障。三是始终把扩大开放、招商引资、产业兴区作为工作重点。要以更大的力度抓开放、抓招商,加快打造产业发展新优势。要进一步加大宣传力度,提高曹妃甸的知名度、美誉度。四是用足用好用活各项优惠政策,切实增强财力和自我发展能力。省现场办公会决定对曹妃甸新区给予激励性财政政策支持,对增加曹妃甸财力是一个大好机遇和重大支持。要抓住这一机遇,在用足用好用活这一政策上下功夫、做文章,全方位开展招商引资,大力发展物流业、总部经济、楼宇经济,尽快把财力做大做强。五是加快落实省现场办公会议定的事项。要发挥主观能动性,主动搞好与省、市的对接。六是盯办好重大产业项目的落实。当前要集中力量抓好千万吨石油炼化一体化、首钢二期等19个重大产业项目落地,以此带动曹妃甸开发建设全局。

  王雪峰要求,各单位各部门要进一步树牢 “一盘棋”思想,把推进曹妃甸开发建设作为自己的分内之事来抓,形成强大合力和浓厚氛围。省委、省政府对曹妃甸开发建设高度重视,我们更要把此项工作作为头号大事来抓,举全市之力推进。要讲政治、顾大局,做到谋划工作时思考着曹妃甸、推进工作时牵挂着曹妃甸,积极融入到曹妃甸开发建设的大潮之中。要严明责任,以奋发向上、大有作为的精神状态抓落实,深入一线,攻坚克难,确保各项工作落到实处。要通力协作,各尽其责,协调联动,拧成一股绳,全方位配合、全天候服务、全过程支持,形成推进曹妃甸开发建设的强大合力。

  陈国鹰强调,要在前段工作卓有成效的基础上,按照省、市的工作部署,突出重点,狠抓关键,进一步把各项工作做深、做细、做实,确保曹妃甸新区开发建设取得新突破、新成效。一是突出抓好管理体制理顺工作;二是突出抓好工业园区基础设施配套及城市生活配套设施建设;三是突出抓好重大产业项目建设;四是突出抓好投融资工作;五是突出抓好省支持政策的对接落实。

  会上,有关市领导、有关部门负责同志就贯彻落实省加快推进曹妃甸新区开发建设现场办公会议精神进展情况分别做了汇报。

  曹妃甸新区各副主任、有关部门负责人和市直有关部门的主要负责同志出席会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
曹妃甸新区召开"解放思想 创先争优"动员部署会   12-04-06
曹妃甸新区深入开展献计献策和寻计问策活动   12-04-06
唐山曹妃甸首季开门红 吞吐量突破5000万吨(图)   12-04-05
唐山曹妃甸边检官兵清明忆先烈(图)   12-04-05
曹妃甸港区首季吞吐量突破5000万吨大关   12-04-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1