首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

“滦州兄弟”梦圆央视《星光大道》

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-04-11 8:22 来源:环渤海新闻网  

“滦州兄弟”梦圆央视《星光大道》

  环渤海新闻网消息(冯雷、王艳君、徐喆)星光大道,寄托着百姓的欢乐,承载着选手的梦想。近日,以“滦州兄弟”命名的组合——杜桂良和张伟两位“草根”歌手,参加了《星光大道》的录制,梦圆央视。节目将在本月中旬央视三套综艺频道播出。

  张伟是滦县滦州镇马庄子村土生土长的农民,从小就酷爱唱歌。1998年,他进入了滦县新时代艺术团。2004年7月,不满现状的张伟,怀着更大的梦想,兜里装着144元钱,踏上了北上的列车,他到沈阳市铁西区和平影剧院本山传媒做了一名临时工。为了有机会和剧团的演员接触、学艺,张伟干起了清洁工作,收拾卫生、打扫垃圾,无论多苦多累从不抱怨。因为只有这样,他才可以免费进剧场,可以白看二人传,可以有机会和其他演员切磋技艺。

  从2003年起,他曾先后4次报名参加海选,但均以失败告终。今年年初,张伟突发灵感:滦州皮影是“冀东三枝花”之一,如果用带有家乡特色的表演形式演绎歌曲,会不会效果更好?他将自己的想法告诉了同样喜欢文艺的表哥杜桂良,两人一拍即合。3月份,他们带着一曲精心准备的含有皮影曲风的《常回家看看》再次参加海选,果然在1300多名候选人中脱颖而出!

  高兴之余,压力和困难接踵而来:参加《星光大道》,至少得准备4个节目。如何让节目既有创意,又能体现本土艺术?这时候,张伟想到了滦县县委宣传部成立的“滦河文化传媒中心”。通过与《星光大道》导演组和县“滦河文化传媒中心”的多次撮合、沟通,两人最终将4个节目确定为《我相信》《大海》《新贵妃醉酒》和《常回家看看》,并在“滦河文化传媒中心”的建议下,将自己的组合名称定为“滦州兄弟”。

  3月27日晚,节目进行最后的录制,演出现场,哥俩的演出得到了主持人毕福剑和评委们的一致好评。遗憾的是,两个人最终没有闯进周赛,在第三关败下阵来。但张伟说,这并不影响他以后的演出热情,如果可以,他还会一如既往地用歌声向外界推介滦县,推介家乡,让越来越多的人知道滦州文化。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
60年“梦圆” 21名唐山烈属接忠魂回家   09-04-17
持续改善民生 梦圆幸福之都   09-02-05
照片背后的故事:侯秀玲 盼来百年梦圆   09-01-08
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1