首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

全国市县党务公开部分联系点座谈会唐山召开

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-04-16 8:00 来源:环渤海新闻网  

全国市县党务公开部分联系点工作座谈会在我市召开
吴玉良讲话  臧胜业致辞  余蚕烛主持  王雪峰发言  陈国鹰出席

全国市县党务公开部分联系点工作座谈会会场。记者吕光宇摄

  环渤海新闻网消息(记者孙愫、鸿远)4月13日至14日,全国市县党务公开部分联系点工作座谈会在我市召开。中央纪委副书记吴玉良出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻十七届中央纪委第七次全会和中央党务公开工作领导小组第三次会议精神,严肃党的政治纪律,坚决同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,加强党内民主建设,积极稳妥推进党的地方组织党务公开联系点工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  省委常委、省纪委书记臧胜业出席会议并致辞。中纪委党风室主任余蚕烛主持会议。中纪委党风室副主任宋大军出席会议。

  市委书记王雪峰出席会议并发言,市委副书记、市长陈国鹰,市委常委、市纪委书记张振县,市委常委、秘书长郭竞坤出席。

  吴玉良在讲话中首先对我市党务公开联系点工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,按照中央要求,2011年3月中央党务公开工作领导小组在31个省(区、市)选择45个市(地、州)、56个县(市、区)作为联系点,承担先行先试、沟通信息、示范引导、研究问题等任务,为推进党的地方组织党务公开积累经验、探索规律。一年来,在中央和各省(区、市)党务公开工作领导小组的具体指导下,各联系点精心研究部署,积极创新实践,坚持统筹推进,扎实有效工作,确保了市县党务公开联系点工作顺利开展。

  吴玉良强调,党的地方组织实行党务公开,是党务公开工作的重要组成部分,是新形势下加强和改进党的建设的一项重要政治任务。党的地方组织实行党务公开有利于坚持和完善民主集中制,改进领导方式和执政方式,提高领导水平和执政能力;有利于保障党员主体地位和民主权利,发展党内民主,推动社会主义民主政治建设;有利于健全权力运行监督制约机制,加强反腐倡廉建设,保持党的纯洁性。要从政治和全局的高度,深刻认识做好党的地方组织党务公开工作的重大意义。

  吴玉良要求,要按照十七届中央纪委第七次全会的部署,积极稳妥推进党的地方组织党务公开联系点工作。要突出党的地方组织党务公开工作特点,准确把握推进工作的基本要求,坚持围绕中心、服务大局,积极稳妥、循序渐进,注重实效、统筹协调,内外有别、区分层次。要抓住党的地方组织党务公开的关键环节,切实抓好目录制定、建好工作平台、健全保障制度,不断提高工作质量和水平。要加强组织领导、明确任务要求,注重实践创新、总结把握规律,强化督促指导、推动任务落实。

  臧胜业在致辞中介绍了我省经济社会发展情况和纪委工作情况。他指出,近年来,我省将党务公开工作作为一项重大而紧迫的政治任务来推进,取得了积极的成效。我们通过加强分类指导、不断深化拓展、注重制度建设、强化监督手段,顺利实现了基层党组织党务公开的全覆盖。坚持积极稳妥、逐步深入的原则,充分发挥省委示范带头作用,研究把握市县、不同层级党委工作运行规律和特点,积极探索党的地方组织党务公开的有效途径。围绕建立健全县级党委决策权、执行权、监督权既相互制约、又相互协调的权力结构和运行机制,深入推进县委权力公开透明运行试点工作,取得了较好的实践效果。下一步,我们一定要以这次会议为契机,认真学习贯彻会议精神,积极推进党务公开工作的理论创新、制度创新和实践创新,不断地把我省党务公开工作提高到一个新的水平,为维护和保持党的坚定性、纯洁性作出应有的贡献。

  王雪峰在发言中说,去年以来,我市坚持把推行党务公开作为新形势下加强和改进党的建设、发展社会主义民主政治的一项战略任务,认真执行中央和省委关于党务公开一系列决策部署,积极探索、大胆实践,突出重点、健全机制,通过市级带动、上下联动、融合互动,推动市县党务公开联系点工作深入扎实开展,并取得初步成效。一是扩大了党内民主,保障了党员群众的民主权利,促进了党委、政府的科学决策。二是规范了权力运行,增强了党员干部廉洁自律意识,预防和减少了腐败现象的发生。三是增强了党组织的凝聚力和号召力,密切了党群干群关系,激发了党员群众干事创业的热情,加快了唐山科学发展、争先进位进程。下一步,我们将认真贯彻落实这次会议精神,虚心学习先进地区宝贵经验,不断把党务公开工作向深度广度推进,努力取得新的更大成效。

  会上,16个市县党务公开联系点作了交流发言。

  会议期间,与会代表观摩了我市党务公开工作和市交通局、丰南区党务公开工作开展情况。

  各省(区、市)、新疆生产建设兵团党务公开工作领导小组办公室,中央党务公开工作领导小组成员单位有关业务司局和市县党务公开部分联系点党委负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
党务公开   12-02-07
中央调研检查组来唐山就党务公开工作进行调研   12-01-14
唐山积极推进党务公开 得民心顺民意   12-01-12
唐山多措并举扎实推进党务公开工作深入开展   12-01-09
唐山全面推进党务公开工作成效显著   12-01-06
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1