首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>民生 正文

鹭港小区内道路车辆乱停归谁管?

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-05-07 8:08 来源:环渤海新闻网  

鹭港小区内道路车辆乱停归谁管?

  环渤海新闻网消息 (记者季男)车辆乱停放,出门行路难。5日清晨,家住鹭港陈家屯楼的一名赴大连返校的学生因小区道路上随意停放的车辆行程受阻,险些延误乘坐火车。当学生家长找到鹭港物业管理部门时,该部门负责人表示,这条路不归他们管。业主停车是其个人行为。

  据家住鹭港3号路西侧鹭港陈家屯410楼的姜先生介绍,当日5时15分,妻子驾车送孩子去火车站乘坐5时58分开往大连的列车。刚到大门口,就发现鹭港3号路两侧停满了车辆,路中间也被车辆所占,根本无法出门。姜先生闻讯立即跑下楼,与3号路东侧鹭港虹源里的保安联系,要求通知鹭港虹源里停车的业主将车移开。5时50分许,车主出来将车移开。因列车晚点,孩子才得以幸运登车。

  姜先生说,鹭港3号路车辆乱停的现象至少已有半年。鹭港陈家屯楼的居民多次向负责鹭港虹源里的保安反映,要求其解决鹭港虹源里业主在3号路乱停车辆的问题,但始终未果。车辆乱放,不但极大影响了出行,而且一旦发生火灾,消防车根本无法进入,后果不堪设想。记者在现场看到,3号路上停放的车辆的西侧是鹭港陈家屯410楼出入口大门,东侧则是鹭港虹源里347楼的入口。该入口的铁门上挂着写有“消防通道,禁止停车”的标牌。

  当日,记者来到鹭港物业服务公司采访。一位负责人解释说,物业公司不是行政部门,没有执法权,对在3号路上停车的业主只能劝说,如果业主不听,也无能为力。况且,这条路是交警部门的管辖范围,根本就不归他们管。因此,车主任意停车只是其个人行为,由此带来的后果,物业公司没有责任。

  随即,记者拨通了市交警支队有关部门负责人的电话。该负责人表示,交警部门正对鹭港周边翔云道、光明路等4条公路上车辆乱停乱放现象进行治理。但鹭港3号路目前没有任何标志标线,尚未划归交警部门管理。在正式决定划归交警部门管理之前,鹭港3号路应由鹭港物业公司负责。

  那么,面对该路车辆停放的乱象,到底应不应出现管理上的真空?有关此事的进展,本报将继续予以关注。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
文明停车 城市更文明   12-04-27
唐山五一期间将投入客运车辆2250部   12-04-27
唐山:五一起集中治理鹭港周边车辆乱停乱放   12-04-26
唐山交警“五一”起治理鹭港周边乱停放车辆   12-04-25
唐山:古冶区60辆客运车辆安装卫星定位仪   12-04-20
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1