首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

陈国鹰就曹妃甸建设接受河北卫视专访

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-05-08 7:59 来源:环渤海新闻网  

陈国鹰就打造曹妃甸经济增长极接受河北卫视专访

  环渤海新闻网消息(郝晓薇、张丹平)曹妃甸,是河北省重要经济增长极。如何按照省委、省政府确立的战略目标,推进曹妃甸新区更好更快更大发展?5月7日下午,市委副书记、市长陈国鹰就此在曹妃甸接受了河北卫视大型访谈节目《春动河北2012》摄制组的专访。

  市委副书记,曹妃甸新区党工委书记、管委会主任,曹妃甸工业区党工委书记、管委会主任兼唐海县委书记陈学军与新区部分干部职工、企业界代表参加了访谈。

  在访谈中,陈国鹰围绕把曹妃甸打造成河北省第一经济增长极,分析介绍了当前曹妃甸独有的发展优势和前所未有的发展机遇,阐述了1月30日省现场办公会议以来,曹妃甸新区在发展理念、体制机制、投融资渠道、配套设施、产业聚集等方面的新思路、新举措、新成效,传递出唐山市和曹妃甸新区解放思想、真抓实干的精神风貌,展现了曹妃甸日新月异的变化和无限美好的前景。

  陈国鹰指出,随着河北沿海地区发展规划上升为国家战略,曹妃甸在整个环渤海和河北沿海开发中的地位和作用更加凸显,曹妃甸是唐山转型发展的重要引擎和未来发展的战略支撑。

  当记者问及省委书记张庆黎指出曹妃甸的发展需要进一步破解体制机制的制约、投融资渠道单一、配套设施缺乏集聚能力等方面的问题,唐山乃至曹妃甸新区如何交上一份合格答卷时,陈国鹰指出,市委、市政府迅速行动,将省现场办公会作为在新的历史起点上推动曹妃甸开发建设的巨大精神力量和重大发展机遇,把曹妃甸开发建设作为头等大事,全市上下已经形成了支持曹妃甸、建设曹妃甸的强大合力。

  陈国鹰还就曹妃甸在体制机制创新,构建“1+4+7”精干高效、扁平化管理的新架构;通过盘活存量资产等多渠道融资手段,突破资金瓶颈;坚持大中小项目一起抓,加快产业聚集;借助港口优势实现产业与港口的协调发展,推动曹妃甸港由集疏大港转变成综合贸易大港等方面的问题,一一向记者进行了详细阐述。

  陈学军就如何履行好“具体操盘手”职责向记者介绍说,省现场办公会后,曹妃甸新区在认真学习会议精神的基础上,广泛深入地开展了一系列调研活动,结合曹妃甸实际,迅速理清了思路,曹妃甸新区作出了深入实施“6677”战略、深化“四项改革”、推进“五项创新”的安排部署。新区上下正积极稳妥地实施各项改革,紧锣密鼓地推进各项重点工作。

  陈学军还向记者介绍了曹妃甸新区在香港河北投资贸易洽谈会上,举办首次香港金融界、新闻界合作说明会的成果以及曹妃甸新区采取留住人才、聚集人口、提升城市功能的重要举措。

  访谈现场还请到了国务院发展研究中心产业经济部研究员魏际刚为曹妃甸发展把脉。魏际刚对第四代港口的理念以及“6677”战略予以了充分肯定。

  据悉,此次专访将于近期在河北卫视大型电视新闻访谈节目《春动河北2012》《河北新闻联播》等栏目播出。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
曹妃甸警方集中宣传“三清一打”(图)   12-05-03
唐山曹妃甸海事处航行通告(2012)10号   12-05-03
曹妃甸新区公交车出租车投入运营   12-05-02
曹妃甸新区7个功能区集中揭牌   12-05-02
唐山总工会走进曹妃甸慰问劳动者(图)   12-05-02
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1