首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

“三带四同”农民欢迎

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-05-18 8:11 来源:环渤海新闻网  

“三带四同”农民欢迎

  环渤海新闻网专稿(许贵元)

  自今年2月中旬以来,奔赴全市500多个村开展帮扶工作的广大驻村干部,由于他们坚持带着感情去、带着爱心去、带着任务去,与农民同吃、同住、同劳动、同学习,普遍受到农民的欢迎和拥戴。

  “把握实情”是基础。2月13日,市委动员大会召开后,广大驻村干部立即动身,打起行囊出发,进村以后就走访,登门入户“捞实情”,认真倾听农民的呼声和建议。通过组织召开各类座谈会、坐在炕头征求意见、深入田间地头进行访谈,脚踏实地开展调研,做到了情况明、底数清、印象深,为有的放矢地开展帮扶工作奠定了基础。

  “思想帮扶”是首要。目前,在一些自然条件和基础设施较差、经济基础薄弱的村庄中,仍有不少村干部和农民存有“自然发展、听天由命”的被动思想;个别村庄还存有“不谋发展等靠要,拉着架子待支援”的消极观念。对此,驻村干部有针对性地开展宣讲工作,积极引导农民解放思想,消除思想障碍,让“政策扶贫”深入人心,让科学发展理念武装头脑,使农民坚定了建设新农村的信心和决心。

  “服务到位”是关键。广大驻村干部以扎实的工作作风和无私奉献精神,不辱使命,不负众望,积极践行“三带四同”,做到了“农民‘动嘴’,干部‘跑腿’”。农民需要什么,急需什么,急盼什么,驻村干部就“忙”什么,“跑”什么,千方百计满足农民需要。驻村干部主动帮助农民制定发展规划,因地制宜上项目,广开门路筹资金,与广大农民一道,同心同德谋发展。正如市城管局驻村工作组组长张志栋所言:“只要服务工作到位,量力而行办实事,帮扶工作就会取得成效,加快农民脱贫致富的步伐,进一步拉近党和政府与农民群众的距离!”

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
延续平凡 成就伟大   12-04-23
唐山信访局组织学习《人民日报》评论员文章   12-04-17
履行“承诺”责任重大   12-04-01
“严”字当头好处多   12-03-28
大力弘扬唐山新时代精神   12-03-19
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1