首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王雪峰陈国鹰率团参加廊坊经洽会取得圆满成功

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-05-19 8:21 来源:环渤海新闻网  

王雪峰陈国鹰率团参加廊坊经洽会取得圆满成功

  环渤海新闻网消息 (记者韩立强)5月17日至18日,市委书记王雪峰,市委副书记、市长陈国鹰率领我市代表团参加2012中国·廊坊国际经济贸易洽谈会,取得圆满成功。作为本届经洽会的主宾市,盛会期间,我市举办了曹妃甸新区投资环境暨重点项目推介会,出席了APEC智慧城市智能产业高端会议,参加了农业产业化、文化产业、旅游产业等专场推介以及京津冀民营企业合作、海峡两岸合作、中美产业合作、电子商务企业合作、电子信息和新能源项目等多场专题对接活动,并有3个重点项目成功签约。

  市委副书记、曹妃甸新区党工委书记、管委会主任陈学军,副市长曹全民参加相关活动。

  经贸展览亮点纷呈

  以“融合对接、共享商机”为主题的2012中国·廊坊国际经济贸易洽谈会,5月17日晚在廊坊国际饭店盛大开幕,市领导王雪峰、陈国鹰出席了开幕式。

  经贸展览是本届经洽会的重头戏之一,以京津冀名品展、品牌园区展、新能源装备展、品味车苑展为主要内容。曹妃甸新区和高新区、海港开发区等园区以及冀东发展等知名企业,在廊坊国际会展中心设立了4个展位,总面积达600多平方米,全面展示我市优越的投资环境、比较优势和巨大的发展潜力,宣传扩大我市的知名度和影响力,寻求更加广泛的合作。我市展区以新颖别致的设计、声光电结合的现代手段以及令人耳目一新的特色新产品,引起观众的广泛瞩目。CRH3动车模型、矿山抢险机器人等展品前,人流如织,络绎不绝。开幕式当晚,省委书记张庆黎,省委副书记、省长张庆伟等省领导参观经贸展览时,对我市展区给予高度评价。

  推介曹妃甸新区投资环境暨重点项目

  5月18日中午,廊坊新绎贵宾楼多功能厅嘉宾云集,气氛热烈。我市在这里举办的曹妃甸新区投资环境暨重点项目推介会,吸引了来自国内外的100余名企业代表。副省长张杰辉及我市领导王雪峰、陈国鹰出席推介会。陈学军主持推介会。

  张杰辉在致辞时指出,唐山作为我国近代工业的摇篮,经济总量连续多年居全省首位。随着我省沿海地区的迅猛发展,省委、省政府决定举全省之力打造曹妃甸新区这一重要增长极,各种政策将向曹妃甸进一步倾斜,各类重大项目和生产要素将向曹妃甸加速聚集,曹妃甸作为亚欧大陆桥头堡的重要支点作用将进一步凸显。这不仅为曹妃甸发展和腾飞注入新的活力,为河北建设经济强省提供战略支撑,而且为国内外客商来曹妃甸投资兴业提供了巨大商机。我们热诚地欢迎国内外客商以本次推介会为契机,与曹妃甸有关方面广泛交流、深入洽谈,力争达成更多的合作成果。

  陈国鹰在致辞中介绍了我市经济社会发展情况,重点推介我市及曹妃甸优越的投资环境和巨大的发展潜力。他指出,曹妃甸是一片成就梦想的沃土,是各界有识之士投资兴业的“黄金宝地”。选择了曹妃甸就是选择了财富,投资曹妃甸就是投资了未来。我们愿与国内外各界有识之士在临港产业、现代服务业、基础设施和生态城市建设等各个领域全面开展务实合作,共享机遇,共创美好未来。他表示,唐山将以最优惠的政策、最优质的服务,努力为各界朋友投资发展创造良好环境。

  曹妃甸新区领导在推介会上介绍了曹妃甸开发建设情况及投资环境。曹妃甸新区招商合作局发布的25个重点合作项目,引起与会客商浓厚兴趣,纷纷表示要到曹妃甸实地考察,寻求合作共赢。

  3个重点项目成功签约

  5月18日下午,河北省重点合作项目签约仪式在廊坊国际饭店怀远堂举行,我市3个项目成功签约。副市长曹全民出席签约仪式。

  这三个项目分别是:路南区唐山联东U谷产业综合体项目,总投资50亿元,由北京联东投资(集团)有限公司独资建设,将建成集产业总部、研发中试楼、定制厂房、国际标准厂房及相关配套设施为一体的大型产业综合体;曹妃甸化学产业园区公用事业一体化项目,总投资约6.35亿美元,由胜科(中国)投资有限公司建设热电联产、污水处理厂及中水回用、工业供水厂、公共管廊等项目;滦南县科技养殖两百万蛋鸡示范基地项目,拟引进外资6350万美元,由美国海兰公司、泛亚国际投资有限公司投资建设,建成后蛋鸡年存栏量200万只,年产鲜蛋4.2万吨。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:滦南举办市属以上国企合作恳谈会   12-04-14
开滦与承德签署深化合作框架协议   12-04-14
唐山公路建设总公司对劳务队伍进行信用评级   12-04-14
开滦集团与承德市签署深化合作框架协议   12-04-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1